Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Истории успеха

другие Истории успеха

19 января 2021 г.

От сердца - к сердцу!

Знакомьтесь - Нурила! Она работает учителем ИЗО в средней школе с.Тургызба,
19 января 2021 г.

Правильное питание – залог здоровья школьников!

В 1994 году, при строительстве сш №17 села Майкомген, не была предусмотрена столовая
13 января 2021 г.

Тепло души!

Оснащен кабинет "Психологии" в рамках проекта "Общественные пространства

14 декабря 2020 г.

Женщина одной рукой качает колыбель, другой рукой – целый мир

Я, Карабалина Гульбаршын, мама двух чудесных, умных детей Санди и Алдияра! С детства я была энергичной и жизнерадостной. Для меня не было нерешаемых проблем, я всегда всем помогала. Активно участвовала в общественной жизни, занималась социально-важными проектами.

Создала семью! Родилась дочка, а потом сын! Все было прекрасно! Но в один миг всё вокруг как будто рухнуло, я узнала, что у сына неврологическая болезнь. Далее были больницы, реабилитации, реанимация, поездки в другие города… Вспоминаю с ужасом те прожитые дни и бессонные ночи: слезы, страх, боль!

Но я не сломалась, наоборот, стала ещё сильнее: я лечила сына и параллельно посещала разные тренинги, читала книги, закончила магистратуру, проводила тренинги сама, развивалась духовно, стала читать молитвы. Я искала ответ на вопрос: «Почему именно со мной это случилось? Почему мой ребенок?». Позже я узнала, поняла почему! Я, держа на руках маленького Алдияра, ощущала его значительную тяжесть, но я видела, что другие мамы поднимают гораздо бОльших своих детей, и я понимала, насколько это тяжело! Я увидела, как много у нас больных детей! И я поняла, эта проблема была дана мне сверху, чтобы я, увидев всё это, стала помогать таким мамам, как Я!

В 2019 году, получив грант компании ТШО, я открыла реабилитационный центр «Періште» («Ангел»), где дети проходили бесплатные индивидуальные курсы реабилитации. Обучение детей с расстройством аутистического спектра, ЗПРР, пожалуй, самый сложный процесс среди других категорий особенностей у детей. И мы, работники центра, и родители радуемся каждому маленькому успеху каждого ребенка.

Но я понимала, только на спонсорской помощи проект не сможет быть устойчивым. Выяснилось, что существует большая потребность в группах на полный день и полдня пребывания. В городе похожие услуги стоят очень дорого и не все родители могут себе это позволить. Так и созрела идея расширения центра, открытия коррекционных групп, групп полного и неполного дня, а осуществить её на деле помогла программа «Жаркыра» – 2020». Я стала социальным предпринимателем. На средства займа мы купили сенсорное оборудование «Кішкентай», которое сейчас служит детям, купили мебель для групп, шкафы и кровати. В центре оказываются услуги массажа, лечебной физкультуры, педагога-психолога; проводится лечение на аппарате «биоакустическая коррекция мозга», есть плавательный бассейн и т. д. На сегодняшний день наш центр с огромным удовольствием посещает более 100 детей в год, в том числе и мой Алдияр!

А всё началось с материнства и любви к ребенку! Материнский инстинкт – это величайшая сила! Сила, которая появляется сама по себе! Сила, которая меня сделала такой стойкой, но в то же время доброй и мудрой! Сила, которая помогает нашим детям перебороть болезнь!

Поделиться страницей: