Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

17 июня 2020 г.

Деятельность НПО в рамках проекта экстренной помощи

Прошло почти 2 месяца с тех пор, как запустили проект экстренной помощи «Qolda». За
3 июня 2020 г.

Деятельность НПО в рамках проекта "Qolda"

В период с 25 по 31 мая в рамках проекта экстренной помощи «Qolda» 5 столичных НПО
31 мая 2020 г.

Meet and Code 2020: возвращается, онлайн!

Начиная с 1 Июня 2020 года, проект Meet and Code приглашает местные неправительственные

14 июня 2017 г.

Фермерам ЮКО был презентован агро-портал "Agrobiz.kz"

12-13 июня 2017г. в г.Арысь и г.Сарыагаш Южно-Казахстанской области были проведены семинар-тренинги на тему: «Agrobiz.kz – новая возможность взаимодействия и развития субъектов агробизнеса». Участникам семинар-тренинга был презентован первый казахстанский агропортал "Agrobiz.kz" реализуемый в рамках проекта "Инициатива в поддержку эффективного управления" при финансовой поддержке USAID.

Возможности использования агро-портала как ресурса для бесплатных объявлений и привлечения потенциальных покупателей своей продукции вызвали живой интерес у фермеров и представителей аграрных предприятий. Представителей районных и сельских акиматов, сельскохозяйственных отделов Сарыагашского и Арысского районов заинтересовала возможность портала для эффективной коммуникации с аграриями, экономя при этом временные и финансовые ресурсы. 

В Сарыагашском районе на семинар-тренинге приняли участие 71 человек (38 из них представители районных и сельских акиматов, 33 представители фермерских хозяйств и аграрных предприятий).

А количество участников по Арысскому району составило 41 человек (18 - представители госорганов, 23 - представители фермерских хозяйств и аграрных предприятий). 

"Для поддержки отечественного производства необходимы отечественные сайты", - говорит начальник сельскохозяйственного отдела Сарыагашского р-на, Н. Талипов. "Мы рассматривали различные механизмы реализации своей продукции в северных и центральных регионах страны не позднее, чем это сделают наши соседи из Узбекистана. Функции agrobiz.kz учли все наши проблемы и мысли. Теперь, у нас есть возможность пропагандировать свою продукцию через интернет, а правильное использование этой возможности дело каждого из нас".

"По Арысскому району насчитывается более 1400 фермеров, однако наши возможности не позволяют постоянно быть с ними на связи. В первую очередь, мы хотим обеспечить продукцией наших фермеров жителей города, и считаю, что работу agrobiz.kz необходимо пропагандировать и среди жителей городов. Ведь поддержка фермеров - это, в первую очередь, потребление их товаров вместо иностранной продукции сомнительного происхождения", - поделился заместитель акима г.Арысь, Сапар Дарибай.

Поделиться страницей: