Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

14 февраля 2020 г.

Презентации по проекту « Общественные пространства»

В рамках проекта "Общественные пространства" в 6 населенных пунктах Жылыойского
12 февраля 2020 г.

"Общественные пространства" теперь в Жылыойском

Проект "Общественные пространства" расширяет границы.
11 февраля 2020 г.

Определены победители конкурса «Вместе – мы сила» по

ФЕЦА объявляет победителей конкурса мини-проектов в рамках программы

11 марта 2015 г.

Новый проект Евросоюза содействует продвижению реформ по правам человека в Южном Казахстане

Фонд Евразия Центральной Азии запускает новый проект «Усиление возможностей НПО Южного Казахстана для продвижения реформ по правам человека» при поддержке Представительства Европейского Союза в РК.

Целью проектаявляется усиление сети южно-казахстанских правозащитных организаций для содействия признанию свобод по правам человека и улучшенному доступу к услугам для уязвимых групп. Сумма гранта составляет 310 500 евро. Проект охватит четыре области Южного Казахстана: Алматинскую, Южно-Казахстанскую, Кызылординскую и Жамбылскую. Продолжительность проекта: 26 месяцев (с марта 2015 г. по апрель 2017 г.).

Проект является продолжением поддержки НПО Южного Казахстана в продвижении прав человека, которую ФЕЦА начал оказывать в 2011 году. Он включает в себя тематические тренинги по правам человека и семинары по продвижению сообщества для членов сети НПО. Для практического применения НПО полученных знаний, в целях реализации эдвокаси-кампании в местных сообществах, ФЕЦА обеспечит финансирование 17 НПО в размере $5000 (EUR 3846) на 12 месяцев.

В зависимости от деятельности каждая НПО будет иметь организацию-наставника из числа авторитетных  правозащитных организаций. В течение 12 месяцев наставники будут проводить консультации и надзор работ с целевыми группами в рамках сообществ и во время реализации мини эдвокаси-проектов, а также поддерживать создание «сообществ практики» на основе групп бенефициаров.

В качестве прогнозируемых результатов данного проекта предполагается повышение потенциала членов сети НПО для эффективного оказания помощи уязвимым группам в их местном сообществе, увеличение государственной поддержки для эдвокаси прав человека НПО, укрепление потенциала уязвимых граждан для выявления и защиты их прав. Проект будет осуществляться в партнерстве с Правовым центром женских инициатив «Сана Сезим» и ОФ «Талдыкорганский правозащитный центр».

Поделиться страницей: