Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

9 декабря 2019 г.

В Атырау прошел Четвертый Курултай социальных

6 декабря 2019 года состоялся четвертый Курултай социальных предпринимателей
5 декабря 2019 г.

"Общественные пространства" теперь в Курыке

С 3 по 30 декабря 2019 года ФЕЦА проводит конкурс мини-проектов "Вместе мы сила!" в
29 ноября 2019 г.

В Нур-Султане прошел тренинг для НПО и инициативных

НУР-СУЛТАН – 24-29 ноября 2019 года Фонд Евразия Центральной Азии (ФЕЦА) совместно с ОФ

17 июня 2015 г.

НПО будут привлекать к работе волонтеров

Талдыкорган, Казахстан - 15 июня 2015 года прошел тренинг «Роль волонтерской деятельности в НПО секторе» для представителей некоммерческих организаций Алматинской области.

Тренинг проводился при поддержке Экспертного Центра НПО при Almaty Management University (ALMA University) и Фонда Евразия Центральной Азии (ФЕЦА), в рамках проекта «Инициатива по развитию потенциала экспертов в сфере НПО» в партнерстве  с компанией «Шеврон» в Казахстане.

Тренинг был проведен с целью поиска эффективных путей вовлечения волонтеров в работу НПО и был нацелен на представителей некоммерческого сектора. В ходе тренинга участники узнали о том, кто такие волонтеры и как с ними работать, как привлекать волонтеров  в сектор НПО, как их обучать и мотивировать.

На сегодняшний день институт волонтерства распространен во многих странах мира, и становится все более значимым социальным ресурсом развития общества. Волонтеры приобретают не только  дополнительные знания, но и навыки, опыт работы, а также предоставляют бесплатные услуги целевым группам некоммерческих организаций, участвуя в социально-значимых мероприятиях.

«Очень много узнали про работу с волонтерами, про  мотивацию, методы привлечения, оценку потребностей в волонтерах для организации, о том, как грамотно проводить интервью с волонтерами. У нас в комплексе поменялось понятие о волонтерстве, что поможет нам в дальнейшем работать и развивать в своем регионе данную тематику», - отметил Курмаев Ринат (председатель ОО Алаколь Камкор), один из участников тренинга. 

Проект ФЕЦА «Инициатива по развитию потенциала экспертов в сфере НПО» нацелен на улучшение работы сектора НПО через усиление институционального развития для оказания более качественных услуг населению. Улучшение качества тренингов для тренеров и лидеров НПО с целью развития потенциала экспертов НПО является одной из приоритетных задач проекта.

Скачать пресс-релиз по тренингу: "Роль волонтерской деятельности в НПО секторе"

Поделиться страницей: