Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

6 октября 2020 г.

QOLDA 2.0

Фонд Евразия Центральной Азии в партнерстве с компанией “Шеврон” объявляет
28 сентября 2020 г.

Программа QOLDA

За весь период работы программа экстренной помощи “QOLDA” помогла порядка 1900
5 августа 2020 г.

Определены победители конкурса мини-проектов в рамках

Объявлены победители конкурса мини-проектов в рамках уникального социального

3 декабря 2019 г.

В Нур-Султане прошел тренинг для НПО и инициативных групп в рамках нового проекта Дипломатической миссии США в Казахстане

НУР-СУЛТАН – 24-29 ноября 2019 года Фонд Евразия Центральной Азии (ФЕЦА) совместно с ОФ «Tandau» и КФ «Ерекше Таңдау-Шелек» провел тренинг по мониторингу и адвокации в рамках проекта «Интерактивная карта доступности для людей с инвалидностью и маломобильных групп населения», спонсируемый и поддерживаемый Дипломатической миссией США в Казахстане.

Участниками тренинга стали 21 членов НПО и инициативных групп из 19 городов Казахстана. Цель тренинга заключалась в том, чтобы улучшить технические возможности участников проекта, обучить необходимыми инструментами, практическими методами сбора данных для проведения мониторинга доступности объектов в своих городах и отображать полученную информацию на портале интерактивной карты. В качестве тренера выступили эксперты в области мониторинга и адвокации.

В ходе тренинга, слушатели применили полученные знания на практике, заполняя чек-лист доступности объектов, разрабатывая рекомендации по адаптации объектов с учетом для маломобильных граждан. Второе направление работы на тренинге включало в себя знакомство с интерактивной картой доступности и разбор функционала сайта «Доступный Казахстан». Это поможет участникам в дальнейшей работе при наполнении контента интерактивной карты, а также при подаче жалоб на недоступные объекты в государственные органы.

«Мне, как разработчику курса «Обеспечение доступности общественного объекта» хотелось бы оценить результаты, которых достигли наши слушатели при изучении материалов курса. В ходе разбора материала были разрешены все неясные вопросы, возникшие при прохождении материалов курса, определены темы для повторного изучения. С этого момента в каждом регионе есть сертифицированный эксперт по формированию безбарьерной среды», отметила Александра Бобкова, партнер проекта ОФ «Tandau».

«Во время тренинга, я получил ответы на все интересующие меня вопросы. Практические задания с выездом позволили увидеть ошибки при проведении мониторинга. Отдельно  хочу отметить, что были отработаны кейсы, которые будут способствовать проведению мониторинга объектов», - отметил Ақжан Кәрім, региональный руководитель Объединение юридических лиц «Объединение инвалидов «АРДОС-Жүрек», г.Петропавловск.

Поделиться страницей: