Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

16 мая 2022 г.

Атырау қаласындағы Абай атындағы орталықта STEAM JasSpace

Абай атындағы орталықта STEAM JasSpace жасөспірімдер мен жастарға арналған кеңістіктің
16 мая 2022 г.

34 проекта победили в конкурсе грантов Qoǵamdyq keńistikter

Победители получат гранты на реализацию проектов по благоустройству Жылыойского
16 мая 2022 г.

В центре им. Абая в Атырау состоялась церемония

Программа направлена на развитие навыков STEAM среди детей и подростков.

3 декабря 2019 г.

В Нур-Султане прошел тренинг для НПО и инициативных групп в рамках нового проекта Дипломатической миссии США в Казахстане

НУР-СУЛТАН – 24-29 ноября 2019 года Фонд Евразия Центральной Азии (ФЕЦА) совместно с ОФ «Tandau» и КФ «Ерекше Таңдау-Шелек» провел тренинг по мониторингу и адвокации в рамках проекта «Интерактивная карта доступности для людей с инвалидностью и маломобильных групп населения», спонсируемый и поддерживаемый Дипломатической миссией США в Казахстане.

Участниками тренинга стали 21 членов НПО и инициативных групп из 19 городов Казахстана. Цель тренинга заключалась в том, чтобы улучшить технические возможности участников проекта, обучить необходимыми инструментами, практическими методами сбора данных для проведения мониторинга доступности объектов в своих городах и отображать полученную информацию на портале интерактивной карты. В качестве тренера выступили эксперты в области мониторинга и адвокации.

В ходе тренинга, слушатели применили полученные знания на практике, заполняя чек-лист доступности объектов, разрабатывая рекомендации по адаптации объектов с учетом для маломобильных граждан. Второе направление работы на тренинге включало в себя знакомство с интерактивной картой доступности и разбор функционала сайта «Доступный Казахстан». Это поможет участникам в дальнейшей работе при наполнении контента интерактивной карты, а также при подаче жалоб на недоступные объекты в государственные органы.

«Мне, как разработчику курса «Обеспечение доступности общественного объекта» хотелось бы оценить результаты, которых достигли наши слушатели при изучении материалов курса. В ходе разбора материала были разрешены все неясные вопросы, возникшие при прохождении материалов курса, определены темы для повторного изучения. С этого момента в каждом регионе есть сертифицированный эксперт по формированию безбарьерной среды», отметила Александра Бобкова, партнер проекта ОФ «Tandau».

«Во время тренинга, я получил ответы на все интересующие меня вопросы. Практические задания с выездом позволили увидеть ошибки при проведении мониторинга. Отдельно  хочу отметить, что были отработаны кейсы, которые будут способствовать проведению мониторинга объектов», - отметил Ақжан Кәрім, региональный руководитель Объединение юридических лиц «Объединение инвалидов «АРДОС-Жүрек», г.Петропавловск.

Поделиться страницей: