Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

29 мая 2020 г.

Проект экстренной помощи "QOLDA"

В рамках проекта экстренной помощи «Qolda» за прошлую неделю столичные НПО
20 мая 2020 г.

Проект экстренной помощи "QOLDA"

В рамках проекта экстренной помощи «Qolda» за прошлую неделю 5 столичных
15 мая 2020 г.

Поддержка населения в период пандемии: проект “Щедрое

Нур-Султан, 15 мая 2020 г. - Сто продуктовых корзин для малообеспеченных семей г.

5 декабря 2019 г.

"Общественные пространства" теперь в Курыке

Проект "Общественные пространства" расширяет границы. Теперь жители с.Курык, Каракиянского района, Мангистауской области смогут реализовать свои идеи по улучшению общественной инфраструктуры.

3 декабря открылся прием заявок на конкурс "Вместе мы сила!" в рамках проекта «Общественные пространства», реализуемого  Фондом Евразия Центральной Азии при финансовой поддержке ТОО «Тенгизшевройл».

Конкурс открыт для жителей с.Курык, Каракиянского района, Мангистауской области.

Конкурс мини-проектов будет проходить с 3 по 30 декабря 2019 года (до 18:00 по времени Астаны).

25-27 ноября для активных и неравнодушных жителей с.Курык  были проведены тренинги по мобилизации сообщества и написанию проектов. Общее количество участников тренинга составило более 60 человек. Участники тренинга в командах выявляли проблемы, определяли ресурсы и работали над своими идеями для будущих проектов. 

Суть проекта «Общественные пространства»  заключается в повышении сознания местных жителей об их ответственности за улучшение качества жизни в своих сообществах, через привлечение местных активистов и неравнодушных граждан к процессу улучшения местной общественной инфраструктуры, развитие своего города, села, поселка, через реализацию инициативными группами мини-проектов.

Стоит отметить, что в прошлом году в рамках проекта "Общественные пространства" были успешно реализованы 10 мини-проектов на различные темы, как реконструкция спортивной площадки, открытие детской игровой площадки, сенсорная комната для детей с инвалидностью, комната "Матери и ребенка", молодежная аллея и др. Эти проекты стали возможны благодаря участию местных активистов, молодежи и простых жителей Форт-Шевченко, Баутино и Боранкул при поддержке местных акиматов.

По вопросам относительно проекта и участия в конкурсе просим обращаться: Жазира Жүнісова, ассистент проекта, zhazira@ef-ca.org, 8 775 158 24 28

Поделиться страницей: