Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

5 декабря 2019 г.

"Общественные пространства" теперь в Курыке

С 3 по 30 декабря 2019 года ФЕЦА проводит конкурс мини-проектов "Вместе мы сила!" в
29 ноября 2019 г.

В Нур-Султане прошел тренинг для НПО и инициативных

НУР-СУЛТАН – 24-29 ноября 2019 года Фонд Евразия Центральной Азии (ФЕЦА) совместно с ОФ
18 ноября 2019 г.

Начался прием заявок на конкурс мини-проектов "Вместе

Сегодня, 18 ноября открылся прием заявок на конкурс «Вместе мы сила!» в рамках

9 июня 2017 г.

Отобраны лучшие проекты конкурса «Жаркыра»

30 мая и 1 июня в Атырау прошли финальные презентации социальных бизнес-проектов конкурса "Жаркыра".

18 полуфиналистов представили свои проекты экспертному комитету, в состав которого вошли представители ФЕЦА, ТОО «Тенгизшевройл», компании «Шеврон», фонда «Наше будущее» и бизнес-эксперты. Отбор лучших проектов осуществлялся по следующим критериям: социальная значимость идеи проекта; эффективность предложенного решения проблемы; устойчивость проекта; наличие собственного вклада; убедительность презентации и лидерские навыки. Как отметили члены экспертного комитета, все проекты представляют социальную важность не только для Атырауской области, но и для всего Казахстана.

В результате голосования были отобраны 8 лучших проектов. Авторы этих проектов сейчас проходят процедуру дью-дилидженс. Анонс и награждение финалистов пройдет 23 июня в г. Атырау. Победители конкурса получат беспроцентный займ на развитие своих социальных предприятий.

Конкурс социальных проектов проходит второй год в Атырау и Жылыойском районе в рамках программы Фонда Евразия Центральной Азии по развитию социального предпринимательства "Жаркыра", реализуемой при финансовой поддержке ТОО "Тенгизшевройл".  После проведения ознакомительных мотивационных семинаров в феврале 2017 года, оргкомитет  программы «Жаркыра» получил 70 концепций социальных бизнесов, направленных на решение актуальных проблем сообщества г.Атырау и Жылыойского района.

В первом раунде конкурса экспертный комитет отобрал 25 лучших идей, авторы 18 из которых подготовили бизнес-планы и выступили перед экспертным комитетом.

Участники готовились 2 месяца, совершенствуя свои знания в сфере бизнеса, маркетинга и финансов. Они прошли профессиональные тренинги по следующим направлениям: маркетинг и продажи, финансы для нефинансистов, стратегическое планирование и навыки презентации и публичных выступлений. Тренинги вели как местные, так и приглашенные тренеры из Алматы и Шымкента. 

Поделиться страницей: