Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

17 июня 2020 г.

Деятельность НПО в рамках проекта экстренной помощи

Прошло почти 2 месяца с тех пор, как запустили проект экстренной помощи «Qolda». За
3 июня 2020 г.

Деятельность НПО в рамках проекта "Qolda"

В период с 25 по 31 мая в рамках проекта экстренной помощи «Qolda» 5 столичных НПО
31 мая 2020 г.

Meet and Code 2020: возвращается, онлайн!

Начиная с 1 Июня 2020 года, проект Meet and Code приглашает местные неправительственные

13 июня 2017 г.

Педагоги-психологи проекта "TEENS" провели открытые занятия в родительских группах

10-11 июня 2017 года, в г.Алматы на территории парка им. Горького в рамках семейного фестиваля UNITY состоялись открытые занятия в родительских группах, которые ознаменовали финал апробации программы повышения квалификации государственных специалистов, работающих с подростками групп риска.

Тренинги были проведены педагогами-психологами и социальными педагогами школ, прошедшими повышение квалификации в проекте «TEENS – доступная и качественная помощь», который Общественный фонд «Women’s Leadership Fund» реализует в рамках программы «Инициатива в поддержку эффективного управления» при поддержке USAID и Фонда Евразия Центральной Азии. Цель данного проекта– усиление профилактического компонента государственной программы по превенции суицидов среди подростков и молодежи посредством механизмов гражданского участия.

В результате данной акции прямую помощь получили более 200 родителей, которые были снабжены  знаниями как об особенностях воспитания подростков, так и информацией о том, что на сервисе проекта  http://www.teenslive.kz могут пройти диагностику состояния своего ребенка.

Эти мероприятия помогли оценить предлагаемую Программу повышения квалификации специалистов, предоставляющих бесплатную государственную помощь, с точки зрения большого количества представителей бенефициаров, внести необходимые коррективы перед тем, как начнется этап согласования и утверждения программы в Министерстве образования и науки Республики Казахстан.

Поделиться страницей: