Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

3 апреля 2020 г.

Определились получатели грантов на обучение от

3 апреля 2020 года Фонд Евразия Центральной Азии (ФЕЦА) провел онлайн церемонию
31 марта 2020 г.

Фонд Евразия объявляет конкурс заявок на участие в

Фонд Евразия объявляет конкурс заявок на участие в Академии молодежного
31 марта 2020 г.

Впервые в Казахстане финал конкурса по поддержке

31 марта 2020 года, Казахстан – Сегодня в онлайн режиме прошел финал IV

14 октября 2016 г.

Перезагрузка НПО для финансовой устойчивости

18-21 октября в Алматы пройдет третье занятие для лидеров НПО - участников Школы социального предпринимательства.

Третья и финальная встреча в школе СП нацелена на развитие предпринимательских навыков и разработку стратегического плана своей организации. К примеру, участники узнают, как найти ресурсы для финансирования проекта, как правильно участвовать в гос.закупках, подробно разберут процесс стратегического планирования и освоят азы маркетинга. В завершающий день обучения у них будет возможность пообщаться с действующим социальным предпринимателем, создавшим успешный бизнес, ранее занимаясь некоммерческой деятельностью.

В первый раз 15 лидеров НПО уже собирались на ориентационный тренинг 4-6 мая  в ALMAU при Экспертном Центре НПО. Во время встречи они узнали, что такое социальное предпринимательство и какие существуют методы поиска бизнес-идей и ресурсов, ознакомились с программой обучения в Школе социального предпринимательства, приступили к разработке своих бизнес-проектов.

Вторая встреча была направлена на разработку бизнес-плана будущего предприятия на основании стратегического плана. Участники проекта получили не только теоретические знания на казахском и русском языках, но и подкрепили их практическими заданиями. Координаторы, закрепленные за каждым участником, консультировали при написании бизнес-плана и по другим вопросам, необходимым для развития потенциала организации и занятия социальным предпринимательством.

«Проект очень полезен с точки зрения не только теории, но и практических навыков. Шаг за шагом, с помощью наших координаторов мы растём профессионально и развиваем предпринимательские навыки! Мы стали одной командой и надеюсь, будем успешными социальными предпринимателями!!!», - делится участница школы Наталья Мурзина, ОО «Асыл Болашак», г. Шымкент.

До третьего этапа дошли самые стойкие 10 НПО, которые серьёзно подошли к условиям проекта и разработали бизнес-планы, а некоторые уже запустили свои предприятия и делают первые шаги.

Школа социального предпринимательства создана Фондом Евразия Центральной Азии на базе Экспертного центра НПО в рамках проекта «Инициатива по устойчивости Экспертного центра НПО», реализуемого при поддержке компании «Шеврон». Школа нацелена на обучение основам социального предпринимательства и развитие потенциала НПО для занятия социальным предпринимательством.

«Данный проект нацелен на обучение основам социального предпринимательства и развитие потенциала НПО для занятия социальным предпринимательством. Чтобы быть финансово устойчивым, нужно самим научиться зарабатывать деньги, и в тоже время решать социальные проблемы. Обо всём этом наш проект, и мы надеемся, с новыми знаниями участники откроют для себя неожиданные пути и решения для развития устойчивости своих организаций», - говорит Алма Шолпанкулова, менеджер проекта.

Проект «Инициатива по устойчивости Экспертного центра НПО» направлен на повышение финансовой устойчивости центра, а также развитие социального предпринимательства среди НПО, имеющих потенциал и мотивацию для обучения.

###

Для дальнейшей информации обращайтесь к Жазире Жунисовой, Ассистенту по проектам ФЕЦА zhazira@ef-ca.org  по тел. (727) 250-18-10, вн.134. или 8 7012133205

 

Поделиться страницей: