Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

10 декабря 2018 г.

Определились полуфиналисты конкурса "Жаркыра" в

Экспертный комитет конкурса по социальному предпринимательству "Жаркыра"
10 декабря 2018 г.

Жители села Боранкул научились разрабатывать

7 и 8 декабря в рамках проекта "Общественные пространства" был успешно проведен
6 декабря 2018 г.

Как могут жители сообщества разработать и реализовать

4 и 5 декабря в Форт-Шевченко и Баутино был проведен тренинг «Разработка и

12 ноября 2018 г.

Проект "Общественные пространства" стартовал для жителей Мангистауской области

В сентябре 2018 года стартовал уникальный проект Фонда Евразия Центральной Азии «Общественные пространства» при финансовой поддержке ТОО «Тенгизшевройл».

География проекта - с.Баутино, г.Форт-Шевченко Тупкараганского района и с.Боранкул Бейнеуского района Мангистауской области.

Суть проекта заключается в повышении сознания местных жителей об их ответственности за улучшение качества жизни через привлечение местных активистов и неравнодушных граждан к процессу улучшения местной общественной инфраструктуры,  что каждый несет ответственность за развитие своего города, села, поселка, и это возможно сделать общими усилиями.

В рамках реализации проекта, проведены фокус группы во всех трех населенных пунктах с участием представителей местных властей, активистов, представителей НПО и молодежных лидеров. В результате встреч и обсуждений, идея проекта была полностью поддержана как местными активистами, так и представителями местных акиматов.

С 29 октября по 6 ноября были проведены семинары-тренинги «Мобилизация сообщества» во всех трех населенных пунктах.

Целью семинара было привлечение внимания местных жителей к проблемам в своих сообществах и обсуждение возможностей решения этих проблем своими силами, с участием местных жителей.

В результате двух дневных семинаров – тренингов в каждом сообществе, были выявлены конкретные проблемы инфраструктуры населенных пунктов, обсуждены потенциальные мини-проекты, активисты и лидеры обсудили возможные решения и привлечение неравнодушных граждан для решения этих проблем.

Тренер семинара- тренинга, Асель Имангожина, провела сессии по разъяснению важности участия местных жителей в улучшении своих сообществ, в участии развития инфраструктуры и необходимости решения таких вопросов сообща с привлечением активистов и просто неравнодушных жителей своих сообществ. В общей сложности в трех населенных пунктах участвовало 87 человек, включая активистов, представителей местного бизнеса, НПО, пенсионеров, молодежи и представителей местных властей.

Поделиться страницей: