Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

12 ноября 2018 г.

Проект "Общественные пространства" для жителей

ФЕЦА начала реализацию проекта по поддержке участия местных сообществ в
2 ноября 2018 г.

Актуальные вопросы по совершенствованию системы

2 ноября 2018 г. Фонд Евразия Центральной Азии при финансовой поддержке Фонда
25 сентября 2018 г.

В селе Курык открыли рыбный магазин

20 сентября 2018 года в c. Курык состоялось торжественное открытие рыбного магазина

2 ноября 2018 г.

Программа "ЖАРКЫРА" стартовала в Мангистауской области

23 октября Программа по поддержке социального предпринимательства «Жаркыра» Фонда Евразия Центральной Азии (ФЕЦА) стартовала еще в одной области Казахстана – Мангистауской, при финансовой поддержке ТОО «Тенгизшевройл» по линии социальных инвестиционных проектов.

Программа началась с вводных семинаров для действующих, начинающих и потенциальных социальных предпринимателей, которые прошли 23 октября в селе Баутино, 24-25 октября в г. Актау и 30 октября в селе Боранкул.

Известный социальный предприниматель и бизнес-тренер Галым Жукупбаев, предприниматель со стажем, бизнес-тренер Аскар Секербаев рассказали участникам: что такое социальное предпринимательство, какие существуют методы поиска социальных бизнес-идей и ресурсов, как монетизировать свою социальную идею, как принять участие в программе «Жаркыра» и получить от 1,5 до 3 миллионов тенге на реализацию своей идеи.?

Программа «Жаркыра» предусматривает весь цикл поддержки социальных предпринимателей: прием и отбор заявок, обучение, конкурс на получение финансирования для проектов, обмен опытом и наставничество. Заявки на участие в программе принимаются онлайн до 11 ноября 2018 года на сайте www.zharkyra.kz

Экспертный комитет отберет авторов 25 лучших концепций, которые пройдут обучение и разработают бизнес-планы. Далее 5-6 лучших проектов получат финансирование, а их авторы пройдут стажировки и получат консультационную поддержку. Данная программа успешно работает в Атырауской области уже 3 года. За это время были поддержаны 21 социально-направленных бизнесов на общую сумму 51,3 млн.тенге. Они успешно развиваются, значительно улучшив свои бизнес-показатели и оказали услуги более чем 15 000 жителям Атырауской области.

«Расширение программы на Мангистаускую область - это большое доверие нашему конкурсу и программе «Жаркыра» от компании «Тенгизшевройл». Мы очень дорожим этой возможностью помочь социальным предпринимателям еще одной области Казахстана окрепнуть и улучшить свои показатели, а также поддержать новые начинания. Сейчас много поддержки МСБ с разных источников, но отличие нашей программы в том, что мы не только помогаем социальным бизнесам, но и формируем дружное сообщество новаторов и неравнодушных граждан», - отметила Директор программ по социальному предпринимательству ФЕЦА Айгуль Тагатова.  

Социальное предпринимательство - это бизнес с социальной миссией, помогающий обществу решать актуальные проблемы инновационным путем. Оно давно и успешно практикуется в разных странах для эффективного решения острых проблем общества самими гражданами. Поддержка социального предпринимательства – это помощь государству в решении социальных проблем, это умная благотворительность, это реализация своих идей для активных и неравнодушных граждан.

Поделиться страницей: