Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

31 марта 2021 г.

"Qolda 2.0": результаты марта

Программа экстренной помощи "Qolda" продолжает свою работу. Шесть НПО осуществляют
29 марта 2021 г.

Стартовала программа "Школа НПО"

ФЕЦА-Казахстан при финансовой поддержке ТОО «Тенгизшевройл» начинает 3-х летнюю
4 марта 2021 г.

"Qolda 2.0": планы на март

Программа экстренной помощи "Qolda" продолжает свою работу. Шесть НПО осуществляют

2 марта 2021 г.

Стали известны победители конкурса гуманитарных грантов "Qolda 2.0"

Алматы, 26 февраля 2021 г. Завершился конкурс гуманитарных грантов в рамках программы экстренной помощи “QOLDA”. На конкурс была подана 61 заявка. Победителями стали 6 НПО из 5 областей Казахстана (Северо-Казахстанская, Павлодарская, Костанайская, Акмолинская и Восточно-Казахстанская области). Реализация      проектов будет осуществляться в период с 1 марта  2021 г. по 30 апреля 2021 года. Общая сумма выделенных грантов составляет 21,4 млн тенге.

Гранты будут направлены на поддержку следующих проектов:

1. ОФ “Центр семьи”: охват проекта - г. Семей, бенефициары проекта -малообеспеценные и многодетные семьи;

2. ОФ “Целина”: охват проекта - г. Атбасар, бенефициары проекта -пенсионеры, ветераны ВОВ и ветераны труда;

3. ОФ “Ты не один”: охват проекта - г. Павлодар, бенефициары проекта -онкобольные-носители ВИЧ;

4. ОФ “Радуга”: охват проекта - г. Костанай, бенефициары проекта - дети с инвалидностью;

5. ОФ “Возрождение”: охват проекта - г. Петропавловск, бенефициары проекта - малообеспеченные семьи;

6. ОФ Антарес А: охват проекта - г.Усть-Каменогорск, бенефициары проекта - бывшие осужденные.

Программа экстренной помощи «QOLDA», разработана с целью повышения способности гражданского общества эффективно реагировать на чрезвычайные ситуации и минимизации негативного влияния карантина на население. Положение конкурса и подробную информацию о грантополучателях можно посмотреть на сайте  www.qolda.org.

Первый этап программы (Qolda 1.0) был запущена 23 апреля 2020 года и охватил города Нур-Султан и Алматы. Основной целью стала минимизация негативного влияния карантина и ЧП на население путем координации помощи гражданских и волонтерских организаций социально-уязвимым слоям населения. В ходе реализации программы значительно выросло число качественного контента про пандемию и карантин на казахском языке. Обладателями грантов первого этапа программы “QOLDA” стали 11 НПО из г. Нур-Султан и Алматы, а также 7 СМИ. В период с 23 апреля по 23 августа 2020 года 11 НПО оказали помощь порядка 2000 нуждающимся семьям и трудовым мигрантам, консультации более чем 1400 представителям малого и среднего бизнеса, 5 провизорным клиникам.

9 ноября 2020 года был дан старт второго этапа программы экстренной помощи (Qolda 2.0), нацеленный на поддержку региональных инициатив. 6 НПО из Алматинской, Туркестанской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской областей и г.Шымкент получили грант общей суммой 30 млн тенге. Гранты присуждались для предотвращения и профилактики бытового насилия в сельских регионах и разработку долгосрочных решений по информированию и поддержке населения в период ЧС в регионах, а также для улучшения способности региональных НПО реагировать на ЧС, развитие волонтерства в регионах. "Qolda 2.0" продлится до 30 апреля 2021 года.

Программа экстренной помощи «Qolda» разработана Фондом Евразия Центральной Азии (ФЕЦА) в партнерстве с компанией “Шеврон”. 

Поделиться страницей: