Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

16 мая 2022 г.

Атырау қаласындағы Абай атындағы орталықта STEAM JasSpace

Абай атындағы орталықта STEAM JasSpace жасөспірімдер мен жастарға арналған кеңістіктің
16 мая 2022 г.

34 проекта победили в конкурсе грантов Qoǵamdyq keńistikter

Победители получат гранты на реализацию проектов по благоустройству Жылыойского
16 мая 2022 г.

В центре им. Абая в Атырау состоялась церемония

Программа направлена на развитие навыков STEAM среди детей и подростков.

4 марта 2022 г.

Тренинги в рамках проекта "Qoǵamdyq keńistikter"

 

C 11 по 19 февраля в рамках программы «Qoǵamdyq keńistikter» в Жылыойском районе, Атырауской области и в селе Боранкул, Бейнеуского района, Мангистауской области были проведены семинары по мобилизации сообществ, а также тренинги по разработке и дизайну мини-проектов для местных жителей.

 

Проект «Qoǵamdyq keńistikter» реализуется при партнёрстве и финансовой поддержке ТОО «Тенгизшевройл» и продолжает свою деятельность уже четвертый год. За это время силами инициативных групп в партнёрстве с местными властями было реализовано 87 мини-проектов. В прошлом году неравнодушные жители совместными усилиями воплотили в жизнь 45 мини-проектов.

 

Каждый год мы рады видеть всё больше новых лиц, желающих участвовать в улучшении своего окружения. В этом году в географию проекта вошли: с. Аккиизтогай, с. Майкомген, с. Тургызба, с. Шокпартогай, с. Жана-Каратон, с. Косшагыл, с. Боранкул и г. Кульсары. Тренинги посетили местные активисты, представители акимата, а также просто неравнодушные жители. В общем присутствовало 185 участников. На данный момент мы собрали 67 идей для потенциальных проектов.

 

Уникальность проекта «Qoǵamdyq keńistikter» заключается в повышении ответственности местных жителей за улучшение качества жизни в своих сообществах. В рамках проекта нам важно донести, что совместными усилиями жители могут не только принести позитивные изменения в свое сообщество, но и создать новые возможности для себя и своих детей.

 

1 марта команда проекта "Qoǵamdyq keńistikter" провела онлайн встречу в Zoom с новыми участниками проекта.  На встрече команда проекта рассказала про заполнение заявки и какие документы нужны для подачи на грант.



С 15 марта начнётся период приём заявок на грант для реализации мини-проектов. Крайний срок подачи - 10 апреля в 18:00 по Алматинскому времени. До этих пор мы проводим онлайн-консультации с участниками по вопросам заполнения заявок.



Поделиться страницей: