Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

18 августа 2022 г.

В Атырау запустили проект по реабилитации людей через

Благодаря этому люди, перенесшие инсульт и имеющие 2 и 3 группу инвалидности, могут
10 августа 2022 г.

10 многодетных и малообеспеченных семей Акмолинской

ОФ «QAREKET Жақсылық жаса» второй год реализует инициативу по выращиванию птенцов и
4 августа 2022 г.

Озеленение регионов: санитарно-защитные зоны

Регион лидирует по объему выбросов загрязняющих веществ, а посадка зеленых

4 марта 2022 г.

Тренинги в рамках проекта "Qoǵamdyq keńistikter"

 

C 11 по 19 февраля в рамках программы «Qoǵamdyq keńistikter» в Жылыойском районе, Атырауской области и в селе Боранкул, Бейнеуского района, Мангистауской области были проведены семинары по мобилизации сообществ, а также тренинги по разработке и дизайну мини-проектов для местных жителей.

 

Проект «Qoǵamdyq keńistikter» реализуется при партнёрстве и финансовой поддержке ТОО «Тенгизшевройл» и продолжает свою деятельность уже четвертый год. За это время силами инициативных групп в партнёрстве с местными властями было реализовано 87 мини-проектов. В прошлом году неравнодушные жители совместными усилиями воплотили в жизнь 45 мини-проектов.

 

Каждый год мы рады видеть всё больше новых лиц, желающих участвовать в улучшении своего окружения. В этом году в географию проекта вошли: с. Аккиизтогай, с. Майкомген, с. Тургызба, с. Шокпартогай, с. Жана-Каратон, с. Косшагыл, с. Боранкул и г. Кульсары. Тренинги посетили местные активисты, представители акимата, а также просто неравнодушные жители. В общем присутствовало 185 участников. На данный момент мы собрали 67 идей для потенциальных проектов.

 

Уникальность проекта «Qoǵamdyq keńistikter» заключается в повышении ответственности местных жителей за улучшение качества жизни в своих сообществах. В рамках проекта нам важно донести, что совместными усилиями жители могут не только принести позитивные изменения в свое сообщество, но и создать новые возможности для себя и своих детей.

 

1 марта команда проекта "Qoǵamdyq keńistikter" провела онлайн встречу в Zoom с новыми участниками проекта.  На встрече команда проекта рассказала про заполнение заявки и какие документы нужны для подачи на грант.



С 15 марта начнётся период приём заявок на грант для реализации мини-проектов. Крайний срок подачи - 10 апреля в 18:00 по Алматинскому времени. До этих пор мы проводим онлайн-консультации с участниками по вопросам заполнения заявок.



Поделиться страницей: