Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

12 июля 2019 г.

ITeachMe -полуфинал

С 15 по 16 июля 2019 г. с 10:00 до 17:00 часов в Международном технопарке IT-стартапов «Astana Hub»
4 июля 2019 г.

Вместе мы сила!

Радостное событие произошло для жителей и детей г.Форт-Шевченко и с.Баутино
28 июня 2019 г.

Церемония награждения социальных бизнесов Атырауской

27 июня 2019 года в г. Атырау Фонд Евразия Центральной Азии (ФЕЦА) провел

5 мая 2019 г.

В Нур-Султане прошел тренинг для НПО и инициативных групп в рамках проекта Европейского Союза

НУР-СУЛТАН – 2-4 мая 2019 года Фонд Евразия Центральной Азии (ФЕЦА) совместно с ОФ «Tandau» и КФ «Ерекше Таңдау-Шелек» провел трехдневный тренинг в рамках проекта «Доступный Казахстан» при финансовой поддержке Представительства Европейского Союза в Республике Казахстан.

Тренинг был направлен на улучшение технических возможностей НПО и инициативных групп, на приобретение необходимых инструментов и практических методов сбора данных для проведения мониторинга в своих городах, а также обучение проведения адвокационной кампании с целью повышения качества и уровня доступности объектов.

В тренинге приняли участие более 21 членов НПО и инициативных групп из 14 областных центров Казахстана и 3 городов республиканского значения. В качестве тренера выступили эксперты в области мониторинга и адвокации, по работе с волонтерами и социальными сетями. Также во время тренинга были проведены сессии, направленные на правозащитные темы и презентованы успешные адвокационные кейсы.   

В течение трех дней участники овладевали комплексом знаний, направленных на качественный мониторинг объектов и адвокационную кампанию: об общих подходах к формированию доступной среды для людей с инвалидностью и других маломобильных граждан, об архитектурной доступности объектов социальной инфраструктуры, об основах обеспечения информационной доступности, о способах обеспечения и защиты права на доступную среду. В ходе тренинга участники проанализировали методику и специфику проведения мониторинга по определению степени доступности объектов и, выполнив практическое задание, применили полученные знания на практике.

На протяжении трех дней, мы не только определили конкретную цель нашей дальнейшей деятельности, но и сплотились как команда, так как мы теперь являемся одной сетью, делаем общее дело и решаем нашу общую проблему - право на свободу передвижения. Благодаря тренерам,  мы поняли, как нам действовать, чтобы сообща решать, добиваться, обсуждать, делиться опытом, и помогать друг другу. Теперь у меня и у каждого из команды есть уверенность в работе, которая, я уверен принесёт плоды, отметил Ильяс Фаткулин, региональный руководитель ОО «Сообщество инвалидов «Кең пейіл», г.Алматы.

Благодарю донора проекта и организаторов за предоставленную возможность стать частью такого значимого проекта, получить  практические навыки и полезные знания, приобрести новых друзей, отметил Владимир Алексанин, региональный руководитель проекта в г.Костанай.

Поделиться страницей: