Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

22 ноября 2022 г.

В поселке Доссор открылся первый центр робототехники

Дети и подростки от 5 до 16 лет смогут посещать курсы основ программирования,
13 ноября 2022 г.

В Центральной Азии открыт конкурс для поддержки

Участницы-организации смогут получить менторскую и тренерскую поддержку, а также
8 ноября 2022 г.

Президент Казахстана посетил пространство JasSpace в

Касым-Жомарт Токаев ознакомился с проектами учащихся и отметил значимость

22 сентября 2015 г.

В Талдыкоргане прошел семинар по эдвокаси в сообществе для НПО Кызылординской и Алматинской областей

16-18 сентября 2015 года Фонд Евразия Центральной Азии (ФЕЦА) при финансовой поддержке Посольства Великобритании в Казахстане провел трехдневный семинар по эдвокаси всообществе в рамках программы «Усиление возможностей НПО Южного Казахстана для продвижения реформ по правам человека», спонсируемого Представительством Европейского Союза в РК.

Семинар направлен на улучшение технических возможностей сети НПО в обеспечении эдвокаси в сообществе местным бенефициарам, а также на приобретение необходимых инструментов и практических методов сбора данных для документирования и проведения исследования с целью информирования заинтересованных сторон в области прав человека на местном, региональном и национальном уровнях.

В семинаре приняли участие 20 членов сети НПО (директора и координаторы программ), представляющих два региона Южного Казахстана – Кызылординскую и Алматинскую области. В качестве тренера выступил директор ОФ «Талдыкорганский правозащитный центр» Виктор Тен.

Тренер раскрыл такие темы, как методы сбора данных, используемых для определения проблемы населения; сбор данных посредством официальных запросов в государственные органы и получение разъяснений по ним; анализ действующего национального законодательства по данной проблеме; соответствие национального законодательства международным стандартам прав человека с учетом данной проблемы; структурирование всех полученных данных; эдвокаси-кампания.

В течение трех дней участники семинара овладевали комплексом знаний, направленных на анализ проблем уязвимых групп населения и выявление конкретных целей по улучшению их положения, что в свою очередь повысит профессиональный уровень местных НПО в вопросах эдвокаси-кампаний своих фокусных групп.

«Данный семинар позволил мне получить новые знания и навыки по проведению эдвокаси-кампаний и написанию проектов по защите и прав и интересов социально-уязвимых групп населения», - отмечает Бакытгуль Ельчибаева, руководитель Фонда Местных Сообществ Енбекшиказахского района.

«Семинар по эдвокаси дал мне возможность точно определять суть проблемных вопросов на основе предоставления доказательных аргументов, и теперь я знаю, как их решить, применяя эдвокаси на местном и областном уровнях», -  говорит Айсулу Сайлыбаева, координатор Общественного Объединения инвалидов «Камкор».

Поделиться страницей: