Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

10 ноября 2020 г.

Результаты конкурса грантов в рамках второго этапа

Фонд Евразия Центральной Азии в партнерстве с компанией “Шеврон” объявляет
6 октября 2020 г.

QOLDA 2.0

Фонд Евразия Центральной Азии в партнерстве с компанией “Шеврон” объявляет
28 сентября 2020 г.

Программа QOLDA

За весь период работы программа экстренной помощи “QOLDA” помогла порядка 1900

28 октября 2015 г.

Жители Кульсары благоустраивают двор своими руками

24 – 25 октября в городе Кульсары, Атырауская область, прошел мастер-класс по благоустройству общедомовых территорий, огранизованный в рамках проекта  Фонда Евразия Центральной Азии «Орлеу», релизуемого при финансовой поддержке ТОО «Тенгизшевройл». Приглашенный дизайнер Ирина Горбаченко рассказала и показала, как можно преобразить двор своими руками, используя вторсырье.

Так, жители собрали использованные автомобильные покрышки, бутылки, обрезки труб и многое другое. Не остался в стороне и ТШО, выделив освободившиеся  палеты (грузовые поддоны), которые пригодились всем: жители своими руками сделали из них скамейки для отдыха молодежи и пожилых людей, песочницу для детворы и забор, защищающий открытую придомовую территорию от стихийно парковки автомашин. Также забор будет защищать посаженные деревья и цветы от крупного рогатого скота, который иногда забредает во дворы.    

 «В этом году иницативная группа жильцов нашего дома выиграла в грантовом конкурсе от ФЕЦА  по улучшению состояния многоквартирных домов. Фонд предоставил материалы, а ремонт мы делали своими силами и средствами. Мы сделали ремонт в подъездах, заменили окна, поставили дверь. И когда наш дом так преобразился изнутри, нам захотелось чтобы и двор стал красивым. Узнав о мастер- классе, я очень обрадовалась. Весь месяц жители нашего дома собирали старые покрышки, бутылки, лопнувшие мячи и прочий хлам, - рассказывает Гульназ апай, жительница дома №5 мкр г. Кульсары. - Оказывается, из всего этого можно сделать не только красивые, но и полезные вещи. Мы очень довольны результатами, теперь у нас есть красивый, яркий двор, чистые и безопасные подъезды, да и соседи стали более дружные, сплоченные. Спасибо!»

Так, жители обычного дома благодаря своему энтузиазму и трудолюбию своими руками превратили унылый пустырь в яркую, функциональную площадку.

Поделиться страницей: