Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

22 ноября 2021 г.

QOLDA 3.0 - результаты работы с 1 по 15 ноября 2021 года

Программа экстренной помощи Qolda 3.0 продолжает свою работу. В Newsletter #27 представляем
5 ноября 2021 г.

QOLDA 3.0 - результаты работы с 15 по 31 октября 2021 года

Программа экстренной помощи Qolda 3.0 продолжает свою работу. Ниже представлены
2 ноября 2021 г.

В рамках проекта “Orle” по направлению “овощеводство”

В августе-сентябре 2021 года участницы проекта “Orle” при поддержке компании Шелл

10 декабря 2018 г.

Жители села Боранкул научились разрабатывать социальные мини-проекты

7 и 8 декабря в рамках проекта "Общественные пространства" был успешно проведен тренинг "Разработка и реализация проекта",  для местных активистов, молодежи, представителей НПО и просто неравнодушных жителей села Боранкул, Бейнеуского района, которые являются участниками проекта. 

Цель тренинга - научить целевую аудиторию правильно писать проекты: как обозначать конкретные цели и задачи, распределять работу и время исполнения, разработать бюджет, составить мониторинговый план проекта для того, чтобы можно было подать свою идею на конкурс грантов, который будет объявлен после тренинга. Тема конкурса «Сообщество -  это сила!».

В рамках проекта в октябре уже состоялся первый семинар «Мобилизация сообщества», в котором приняли участие 36 человек, которые хотели бы своими руками улучшить свой город, создать пространства для проведения досуга, общения, внести собственный вклад в развитие своего сообщества.

В этот раз, на тренинг участники пришли уже с готовыми идеями, чертежами, презентациями и  за каждой идеей была группа активистов.

В результате двух дневного тренинга, участники приобрели новые знания и навыки, научились как правильно оформить свою идею в проект, как разработать бюджет, как написать план реализации проекта, как работать в команде, итд.

В общей сложности было презентовано 7 идей, будущих мини-проектов!

Все идеи очень разные, но необходимые для жителей:  центр досуга для молодежи, улучшение местного арбата(территория отдыха жителей Боранкула), зимний сад для школьников,  облагородить территорию детского сада силами родителей и другие интересные идеи.

Следующий шаг, используя полученные знания, инициативными группами, написать свои мини- проекты ( команда проекта, в течение месяца будет проводить онлайн консультации, по скайпу, электронке, по телефону).

Конкурс заявок будет проводиться для участников проекта с 15 декабря по 15 января.

Проект реализуется при финансовой поддержке ТОО "Тенгизшевройл". 

Поделиться страницей: