Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

5 мая 2021 г.

"Qolda 2.0": результаты апреля

Программа экстренной помощи "Qolda" подводит итоги апреля. Многие НПО уже завершили
4 апреля 2021 г.

"Qolda 2.0": планы на ближайший месяц

Программа экстренной помощи "Qolda" продолжает свою работу. Двенадцать НПО
31 марта 2021 г.

"Qolda 2.0": результаты марта

Программа экстренной помощи "Qolda" продолжает свою работу. Шесть НПО осуществляют

12 июля 2017 г.

Agrobiz.kz становится мостом для сотрудничества между фермерами Германии и Казахстана

ОФ «Фонд местных сообществ Енбекшиказахского района» в рамках программы USAID «Инициатива в поддержку эффективного управления» по проекту «Фермеры Казахстана» встретила делегацию фермеров из Германии. Всего приехали 28 человек. Все являются действующими фермерами, руководителями агропредприятий и инвесторами.

«Несколько фермеров из западных регионов Германии давно планировали рабочий визит в страны Центральной Азии с целью ознакомления с инвестиционным потенциалом страны, знакомства с фермерами, обмена опытом», - рассказал руководитель делегации Дитрих Трайс.

При этом он отметил, что изначально они хотели решить этот вопрос через государственные структуры, но была высокая вероятность того, что правительство предоставит для ознакомления только показательные фермы.

«А наша главная цель была - увидеть простых, обычных, самозанятых фермеров. Поэтому искали самостоятельно, через интернет фермеров Казахстана. Искали долго, так как не знали, обратились ли мы точно по адресу. Так мы попали на сайт аgrobiz.kz. И увидели базу фермеров Казахстана по регионам, по виду деятельности. Сразу же стали звонить фермерам», - продолжил Д. Трайс.

В ходе встречи была организована рабочая поездка на фермы Алматинской области. Это ферма молочной компании «Амиран», ферма по производству газона «Кызыл ту» и теплица в селе Байтерек.

«Выражаем огромную благодарность порталу аgrobiz.kz и надеемся на долгосрочное сотрудничество!», - резюмировал глава немецкой делегации.

Как оказалось, до Казахстана группа фермеров побывала в Индии, Китае и Латинской Америке. 

Поделиться страницей: