Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

5 мая 2021 г.

"Qolda 2.0": результаты апреля

Программа экстренной помощи "Qolda" подводит итоги апреля. Многие НПО уже завершили
4 апреля 2021 г.

"Qolda 2.0": планы на ближайший месяц

Программа экстренной помощи "Qolda" продолжает свою работу. Двенадцать НПО
31 марта 2021 г.

"Qolda 2.0": результаты марта

Программа экстренной помощи "Qolda" продолжает свою работу. Шесть НПО осуществляют

31 августа 2016 г.

Анализ барьеров для внедрения экспресс-тестирования на базе НПО в Республике Казахстан

На данный момент в Казахстане отсутствует правовая основа для внедрения экспресс-тестирования на ВИЧ на базе НПО. Нет подробного анализа политик и законодательных барьеров для внедрения услуги по тестированию на ВИЧ на базе НПО.
Внедрение тестирования силами НПО входит в стратегические планы как национальных, так и международных организаций. Все они, признают эффективность организации данной услуги. Объединённая программа ООН по ВИЧ/СПИДу (UNAIDS) включила в свою стратегию до 2020 года показатели 90-90-90. Цели UNAIDS 90-90-90 означают достижение следующих индикаторов - 90 % людей, живущих с ВИЧ, знаю свой статус, 90% из прошедших тест на ВИЧ и получивших положительный диагноз принимают антиретровирусную терапию, 90% из принимающих антиретровирусную терапию имеют неопределяемую вирусную нагрузку, то есть лечение проходит эффективно. UNAIDS рекомендует использовать разнообразные стратегии (такие как, кампании по тестированию в сообществах, тестирование и консультирование по инициативе медицинского работника, консультирование и самостоятельное тестирование), чтобы добиться того, чтобы 90% людей, живущих с ВИЧ, знали свой ВИЧ-статус. Значительно более серьёзное внимание нужно уделить оказанию услуг в общественных организациях, способных оказывать низко пороговые услуги.
В Казахстане во многих регионах активно работают НПО, реализуют проекты по оказанию помощи и поддержки ключевым группам. Тестирование на ВИЧ является одним из ключевых фактором эффективности данных проектов. Поэтому наличие данной услуги на базе этих организаций поможет не только увеличить охват тестируемых на ВИЧ, но и повысит уровень качества реализуемых проектов.

<<<ЧИТАТЬ ПОДРОБНО>>>

Поделиться страницей: