Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

18 августа 2022 г.

В Атырау запустили проект по реабилитации людей через

Благодаря этому люди, перенесшие инсульт и имеющие 2 и 3 группу инвалидности, могут
10 августа 2022 г.

10 многодетных и малообеспеченных семей Акмолинской

ОФ «QAREKET Жақсылық жаса» второй год реализует инициативу по выращиванию птенцов и
4 августа 2022 г.

Озеленение регионов: санитарно-защитные зоны

Регион лидирует по объему выбросов загрязняющих веществ, а посадка зеленых

10 февраля 2022 г.

Евросоюз поддерживает активизацию роли женщин и молодежи в процессе принятия решений

АЛМАТЫ– Фонд Евразия Центральной Азии (ФЕЦА) запускает новый проект для укрепления роли женщин и молодежи с целью обеспечения ответственного, коллективного и инклюзивного подхода на всех уровнях принятия решений в Казахстане. Проект получил грант от Европейского Союза (ЕС) в рамках тематической программы «Организации гражданского общества и местные органы власти».

ФЕЦА будет осуществлять проект «Ваш голос имеет значение. Гражданское участие в принятии решений посредством технологий» в тесном сотрудничестве с Общественным Фондом “Центр развития компетенций ITeachMe”. Проект будет содействовать расширению участия женщин и молодежи в принятии решений и повышению уровня цифровой грамотности в ключевых регионах Казахстана. Срок реализации: январь 2022 года ‒ январь 2024 года. Общий бюджет: 277,738 евро, включая вклад ЕС в размере 249,964 евро.

«Наш проект актуален сейчас как никогда, потому что он определит и будет продвигать новые возможности для как можно более широкого вовлечения женщин и молодежи в процесс принятия решений в целях повышения их гражданской ответственности. Мы будем разрабатывать лучшие практики, рекомендации, инструменты и рабочие решения для того, чтобы многократно повысить эффективность и вовлеченность простых граждан в построение нашего нового общества», отметил директор ФЕЦА Ринад Темирбеков.

Проект улучшит взаимодействие между целевыми представителями гражданского общества и государственных органов и повысит уровень использования гражданских технологий среди целевых организаций гражданского общества и инициативных групп.

«Январские события показали, что нет упрощенной формы коммуникаций между народом и правительством для своевременного решения важных социальных вопросов. Поэтому мы хотим действовать на опережение в развитии гражданских технологий в нашей стране. Гражданские технологии – это интеграция технологий в жизнь, путь в прогрессивное будущее для построения открытого и демократического правительства, действующего в интересах наших людей!», отметила Захира Бегалиева, Директор ITeachMe.

 

Для дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь к Акмарал Карлыбаевой, Менеджеру проектов Фонда Евразия Центральной Азии, по тел.: + (727) 2501810, akmaralk@ef-ca.orgили Эльнуре Абакановой, Руководителю по коммуникациям Представительства Европейского Союза в РК, по тел.: + (7172) 974567, Elnura.ABAKANOVA@eeas.europa.eu

Поделиться страницей: