Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

11 июня 2021 г.

Объявлен конкурс на гранты для НПО Узбекистана

ФЕЦА принимает на рассмотрение предложения от негосударственных некоммерческих
21 мая 2021 г.

Итоги второго этапа программы экстренной помощи "Qolda"

Второй этап программы экстренной помощи "Qolda" подошел к концу. 12 НПО проделали
5 мая 2021 г.

"Qolda 2.0": результаты апреля

Программа экстренной помощи "Qolda" подводит итоги апреля. Многие НПО уже завершили

5 декабря 2019 г.

"Общественные пространства" теперь в Курыке

Проект "Общественные пространства" расширяет границы. Теперь жители с.Курык, Каракиянского района, Мангистауской области смогут реализовать свои идеи по улучшению общественной инфраструктуры.

3 декабря открылся прием заявок на конкурс "Вместе мы сила!" в рамках проекта «Общественные пространства», реализуемого  Фондом Евразия Центральной Азии при финансовой поддержке ТОО «Тенгизшевройл».

Конкурс открыт для жителей с.Курык, Каракиянского района, Мангистауской области.

Конкурс мини-проектов будет проходить с 3 по 30 декабря 2019 года (до 18:00 по времени Астаны).

25-27 ноября для активных и неравнодушных жителей с.Курык  были проведены тренинги по мобилизации сообщества и написанию проектов. Общее количество участников тренинга составило более 60 человек. Участники тренинга в командах выявляли проблемы, определяли ресурсы и работали над своими идеями для будущих проектов. 

Суть проекта «Общественные пространства»  заключается в повышении сознания местных жителей об их ответственности за улучшение качества жизни в своих сообществах, через привлечение местных активистов и неравнодушных граждан к процессу улучшения местной общественной инфраструктуры, развитие своего города, села, поселка, через реализацию инициативными группами мини-проектов.

Стоит отметить, что в прошлом году в рамках проекта "Общественные пространства" были успешно реализованы 10 мини-проектов на различные темы, как реконструкция спортивной площадки, открытие детской игровой площадки, сенсорная комната для детей с инвалидностью, комната "Матери и ребенка", молодежная аллея и др. Эти проекты стали возможны благодаря участию местных активистов, молодежи и простых жителей Форт-Шевченко, Баутино и Боранкул при поддержке местных акиматов.

По вопросам относительно проекта и участия в конкурсе просим обращаться: Жазира Жүнісова, ассистент проекта, zhazira@ef-ca.org, 8 775 158 24 28

Поделиться страницей: