Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

5 мая 2021 г.

"Qolda 2.0": результаты апреля

Программа экстренной помощи "Qolda" подводит итоги апреля. Многие НПО уже завершили
4 апреля 2021 г.

"Qolda 2.0": планы на ближайший месяц

Программа экстренной помощи "Qolda" продолжает свою работу. Двенадцать НПО
31 марта 2021 г.

"Qolda 2.0": результаты марта

Программа экстренной помощи "Qolda" продолжает свою работу. Шесть НПО осуществляют

18 апреля 2016 г.

Пресс-анонс: Общественные слушания: «Внедрение ОЗТ для профилактики ВИЧ в Казахстане»

Актау, Казахстан - 19 апреля 2016 года ОФ «Аман-саулык» в партнерстве с Министерством здравоохранения и социального развития РК и Республиканским центром по профилактике и борьбе со СПИД при поддержке КФ «Фонд Евразия Центральной Азии» и Агентства США по международному развитию (USAID) проводят в г. Актау общественные слушания в рамках проекта «Внедрение ОЗТ для профилактики ВИЧ в Казахстане».

В рамках проекта «Перспективы развития опиоидной заместительной терапии (ОЗТ) в Республике Казахстан» в 2015 году ОФ «Аман-саулык» в партнерстве с Министерством здравоохранения и социального развития РК и Республиканским центром по профилактике и борьбе со СПИД при поддержке Управления ООН по наркотикам и преступности провели общественные слушания по программе ОЗТ в десяти городах, где реализуется пилотный проект.

Итоги прошедших региональных общественных слушаний были обсуждены на конференции, организованной Управлением ООН по наркотикам и преступности 11 декабря 2015 года в г. Астане, где были приняты рекомендации по внедрению ОЗТ в Казахстане, которые были направлены в МЗСР РК, МВД РК, МИД РК, АП РК, Совет безопасности РК, Генеральную прокуратуру РК.

Целью общественных слушаний является всестороннее обсуждение ситуации с ВИЧ-инфекцией и внедрением ОЗТ в Республике Казахстан. В работе общественных слушаний примут участие представители экспертного и медицинского сообщества, руководители управлений здравоохранения, образования, руководители Областного центра по профилактике и борьбе со СПИД, наркологического диспансера, правоохранительных органов (УБН ДВД и ДУИС), депутаты маслихатов, представители НПО, пациенты, а также родственники пациентов, страдающих наркозависимостью.

Аналогичные общественные слушания по вопросам поддерживающего лечения для наркопотребителей в целях профилактики ВИЧ-инфекции и снижения уровня наркозависимости среди лиц, употребляющих инъекционные наркотики (ЛУИН), в Республике Казахстан планируется провести в гг. Алматы, Актау и Атырау. Общественные слушания по внедрению опиоидной заместительной терапии в Республике Казахстан уже состоялись в г. Шымкенте.

С дополнительной информацией об опиоидной заместительной терапии (ОЗТ) вы можете ознакомиться на сайтах: http://www.amansaulyk.kz/, http://www.rcaids.kz/, http://www.rnpc.kz/.

Общественные слушания состоятся 19 апреля (вторник) 2016 года в 10.00 в Областном центре крови г. Актау по адресу: мкр. 34 «А». Начало регистрации – в 9.30.

На данное мероприятие приглашаются представители СМИ. Для получения аккредитации обращаться по тел. +7 (727) 292-04-85, е-mail:amansaulyk@mail.ru

(ОФ «Аман-саулык», г. Алматы, ул. Байтурсынова, уг. ул. Габдуллина, 145/26, 1-й этаж, каб. 110, 112).

Внимание! Уважаемые журналист, во время проведения общественных слушаний будут особые условия проведения видео- и фотосъемки, с которыми организаторы мероприятия ознакомят вас на регистрации.

Поделиться страницей: