Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

11 июня 2021 г.

Объявлен конкурс на гранты для НПО Узбекистана

ФЕЦА принимает на рассмотрение предложения от негосударственных некоммерческих
21 мая 2021 г.

Итоги второго этапа программы экстренной помощи "Qolda"

Второй этап программы экстренной помощи "Qolda" подошел к концу. 12 НПО проделали
5 мая 2021 г.

"Qolda 2.0": результаты апреля

Программа экстренной помощи "Qolda" подводит итоги апреля. Многие НПО уже завершили

3 апреля 2020 г.

Определились получатели грантов на обучение от конкурса «Жаркыра» в Атырауской области

3 апреля 2020 года Фонд Евразия Центральной Азии (ФЕЦА) провел онлайн церемонию награждения полуфиналистов конкурса по социальному предпринимательству «Жаркыра», осуществляемого при финансовой поддержке ТОО «Тенгизшевройл».

Церемония впервые прошла в режиме онлайн в социальных сетях, и ее участники смогли узнать имена победителей, которые бесплатно пройдут обучение бизнес навыкам и получат шанс защитить свой проект перед жюри в финальной части конкурса. 

Всего на конкурс в этом году поступило 112 заявок, большинство из которых были получены из г. Атырау и Жылыойского района. По юридической форме участники конкурса поделились следующим образом: физические лица - 48, юридические лица и бизнес (ИП и ТОО) - 46, НПО – 18. В этом году стоит отметить высокую активность НПО области.

По итогам голосования экспертного комитета, состоящего из 5 человек, для дальнейшего обучения было выбрано 30 полуфиналистов, в том числе: г. Атырау – 22, г. Кульсары – 4, Махамбетский район – 2, Индерский район – 1, Макатский район - 1. Проекты-победители представляют различные сферы социального предпринимательства: реабилитация и обучение для детей с особенными потребностями (10), творчество и спорт для детей (8), фитнес, трудоустройство, психология, ЗОЖ для взрослых (11) и один проект по сбору и переработке пластиковых отходов.

«В нашем городе все взаимосвязано и про программу Жаркыра и ее победителей я слышала уже много раз. На Курултае социальных предпринимателей я познакомилась с программой и ее достижениями ближе. Вдохновившись, я решила попробовать свои силы в конкурсе. Большим плюсом является то, что можно подать две идеи, у меня это центр и мастерская для особенных детей. Участвуя в Жаркыра, я с самого начала ощущала поддержку, это – полезные, информативные вводные семинары, консультации по заполнению заявки, советы социальных предпринимателей участников программы. Этот этап позади - я прошла первый отборочный тур конкурса Жаркыра и готова получать знания, спасибо!» - Эльвира Аралова.

Для полуфиналистов ФЕЦА проведет 4 тренинга по бизнес навыкам, которые помогут участникам написать бизнес планы своих проектов для участия в финале конкурса «Жаркыра». Тренинги также частично пройдут онлайн, в новом формате работы для участников конкурса.

Социальное предпринимательство – это бизнес с социальной миссией, помогающий обществу решать актуальные вопросы инновационным путем. Оно давно и успешно практикуется в разных странах для эффективного решения острых проблем общества самими гражданами. Поддержка социального предпринимательства – это помощь государству в решении социальных проблем, это умная благотворительность, это реализация идей для активных и неравнодушных граждан.

Программа «Жаркыра» предусматривает весь цикл поддержки социальных предпринимателей: отбор заявок, обучение, конкурс на получение финансирования для проектов, обмен опытом и наставничество. Более подробно о проектах вы можете узнать на сайте ФЕЦА по ссылке: http://ef-ca.kz/resursy/posobiya

Список победителей: https://clck.ru/MoMJU 

Поделиться страницей: