Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

12 декабря 2023 г.

Проект Европейского Союза заявляет о возросшем

Более 100 тысяч казахстанцев повысили уровень осведомленности об инструментах
22 ноября 2023 г.

В Атырау пройдет масштабный фестиваль науки «ABAY GYLYM

В рамках фестиваля будут представлены 10 секций, охватывающих различные тематики
11 октября 2023 г.

В Акмолинской области запущен второй этап проекта

Новый этап проекта охватит всю Акмолинскую область. Основная целевая аудитория

15 декабря 2023 г.

Открыт Конкурс на участие в Программе Фонда Евразия Центральной Азии (ФЕЦА) и FemAgora

Фонд Евразия Центральной Азии (ФЕЦА) и FemAgora при поддержке Посольства Королевства Нидерландов в РК объявляют о приеме заявок на третий поток Программы для женских организаций и инициативных групп в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане и Узбекистане. Программа предоставит равные возможности для экспертной, институциональной, менторской, тренерской и финансовой поддержки.

Как подать заявку?

Заявки принимаются от возглавляемых женщинами организаций и инициатив в указанных странах. Заполнить заявку можно по ссылке до 12 января 23:59 по времени Алматы/Бишкека, 22:59 по времени Душанбе. Вопросы анкеты доступны в PDF-формате. Обратите внимание, что PDF-документ предназначен для ознакомления, и форма для заполнения находится по указанной ссылке.

Кому будет полезна программа?

Программа предназначена для 10 женских организаций и инициативных групп из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана, сталкивающихся с трудностями финансирования и нуждающихся в институциональном развитии. Мы приглашаем подать заявки организациям, созданными и возглавляемыми женщинами, заинтересованными в развитии своей организации и имеющих до 5 лет проектной истории.

  • Созданные женщинами и в большинстве возглавляемые женщинами;
  • Заинтересованные в институциональном развитии своей организации;
  • Имеющие до 5 лет проектной истории по расширению возможностей и прав своего сообщества, справедливости и прав человека в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане и/или Узбекистане;
  • С текущим годовым бюджетом до 50 000 долларов США.


Отдельные сообщества оказываются более уязвимыми, подверженными гендерной стигме и множественной дискриминации, поэтому нам важно участие организаций и инициатив, которые организованы и/или работают с жителями сельской местности; людьми, живущим с ВИЧ; мигрантами; людьми с инвалидностью и так далее.

Обязательное условие

Программа ориентирована на развитие организационного потенциала и требует участия от 3 и более человек от каждого коллектива организации-участницы. Участие в программе рекомендуется для команд, выполняющих различные роли в организации и заинтересованных в синергии разных направлений. Важно назначить одну участницу команды в качестве контактного лица. Мы также рекомендуем рассчитывать 5 часов командной работы в неделю для участия в Программе с марта по июль 2024 года.

Компоненты программы


Программа использует подход равный-равному. Наши менторки, консультанты и тренер_ки – это лидер_ки и эксперт_ки FemAgora и ФЕЦА, равные нашим участницам центральноазиатские организации гражданского общества, зарегистрированные в Казахстане. Мы имеем существенный опыт создания и ведение организаций, коллабораций и партнерских проектов, внося вклад в наш регион более 20 лет.

  •      Феминистское менторство
  • Экспертные консультации
  • Тематические тренинги
  • Обратная связь и рекомендации от равных лидер_ок и специалист_ок
  • Участие в центральноазиатском сообществе женских и феминистских организаций
  • Доступ к информационным ресурсам, включая новые возможности и мероприятия
  • Нетворкинг, налаживание связей, встречи с донорами и партнерами


Читайте больше подробностей на сайте Программы.

Поделиться страницей: