Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

5 мая 2021 г.

"Qolda 2.0": результаты апреля

Программа экстренной помощи "Qolda" подводит итоги апреля. Многие НПО уже завершили
4 апреля 2021 г.

"Qolda 2.0": планы на ближайший месяц

Программа экстренной помощи "Qolda" продолжает свою работу. Двенадцать НПО
31 марта 2021 г.

"Qolda 2.0": результаты марта

Программа экстренной помощи "Qolda" продолжает свою работу. Шесть НПО осуществляют

27 февраля 2017 г.

Пресс-ланч проекта ИПЭУ «Качество услуг – зона общественного контроля» прошел в Алматы

Частный фонд «ФИПРО» (Усть-Каменогорск) провел в Алматы 24 февраля пресс-ланч о запуске второй фазы проекта «Качество услуг – зона общественного контроля». Проект реализуется в рамках программы Фонда Евразии по Центральной Азии «Инициатива в поддержку эффективного управления» при финансовой поддержке Агентства США по Международному развитию (USAID).

Цель проекта: повышение качества государственных услуг за счет выявления «скрытых» госуслуг, которых нет в реестре.

«Проект (2-я фаза) только начинается. Пилотными выбраны Алматы,  Павлодарская и Восточно-Казахстанская области. В этих 3-х пилотных регионах мы будем пытаться выяснить, что такое скрытые услуги и как их посчитать. Мы будем проводить опросы услугополучателей и услугодателей, фокус группы будем проводить, будем приглашать СМИ, чтобы вы смогли сами задать вопросы и услугополучателям, и услугодателям», - рассказал Сергей Пизиков, руководитель проекта.

По его словам, выбор регионов был продиктован соображениями, «где будет легче работать, а также сроками проекта». «Наша задача – создать инструмент, методику выявления скрытых услуг, к концу года представить документ в миннацэкономики», - продолжил С. Пизиков.

При этом он подчеркнул, что в настоящее время госуслуга оказывается так, как вздумается услугодателю – услугодатель может запрашивать документы, которые посчитает нужными он сам, и в сроки, удобные ему самому. Поскольку госуслуги  нет в реестре, мониторинг качества не ведется.

Между тем, идентификация скрытых госуслуг включена в план работы государственных органов. Методика будет призвана заполнить создавшийся пробел в развитии системы государственных услуг. Данный подход был одобрен Центром оценки эффективности государственных органов при министерстве национальной экономики РК.

Пресс-ланч прошел в живой и конструктивной атмосфере. Участники встречи активно высказывали замечания, предложения и комментарии по содержанию проекта.

«Спасибо, что вы откликнулись на наше приглашение. Мы будем с вами общаться в течение всего проекта, будем вас приглашать на наши мероприятия. Тема, которую мы поднимаем в рамках проекта, важная, поэтому вам будет что освещать», - подытожила встречу Ольга Свириденко, директор фонда «ФИПРО».

Поделиться страницей: