Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

22 ноября 2022 г.

В поселке Доссор открылся первый центр робототехники

Дети и подростки от 5 до 16 лет смогут посещать курсы основ программирования,
13 ноября 2022 г.

В Центральной Азии открыт конкурс для поддержки

Участницы-организации смогут получить менторскую и тренерскую поддержку, а также
31 октября 2022 г.

Программа Qogamdyq Kenistikter получила награду «Лучший

Награда была вручена 11 организациям, которые внесли выдающиеся достижения в

8 ноября 2022 г.

Президент Казахстана посетил пространство JasSpace в Атырау

Сегодня в рамках рабочей поездки в Атыраускую область Касым-Жомарт Токаев ​посетил Дворец школьников имени Абая, в том числе пространство JasSpace.

Пространство JasSpace создано в рамках программы «JasSpace: Инициатива по развитию молодежи г. Атырау», реализуемой Фондом Евразия Центральной Азии при поддержке компании «Шеврон». Пространство ориентировано на учащихся 7-11 классов, которые обучаются по ЅТЕАМ-направлениям.

В образовательном пространстве проходят бесплатные курсы по таким предметам, как «Химия», «Робототехника», «Анатомия», «Технический английский», «Разговорный английский» «Экология», «Видеография», «3D-моделирование и печать», «Работа с деревом», «Введение в инженерию». Благодаря этому подростки осваивают современные навыки и развивают свой потенциал.

Касым-Жомарт Токаев ознакомился с проектами, созданными в пространстве JasSpace. Учащиеся представили Президенту изделия, подготовленные на курсе «Работа с деревом». Далее Глава государства послушал кюй Курмангазы «Балбырауын» в исполнении молодых домбристов, а также встретился с молодыми танцорами и шахматистами.

После изучения проектов учеников, подготовленных в рамках курсов «Химии» и «Работы с деревом», Президент отметил, что из пространства JasSpace выйдут будущие ученые и настоящие мастера. В завершение встречи Президент тепло поблагодарил учеников и вручил им подарки.

Напомним, что на I и II этапах бесплатное обучение в STEAM-направлениях прошли 400 учеников , а в рамках «Летней школы» — 273.

Поделиться страницей: