Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

5 мая 2021 г.

"Qolda 2.0": результаты апреля

Программа экстренной помощи "Qolda" подводит итоги апреля. Многие НПО уже завершили
4 апреля 2021 г.

"Qolda 2.0": планы на ближайший месяц

Программа экстренной помощи "Qolda" продолжает свою работу. Двенадцать НПО
31 марта 2021 г.

"Qolda 2.0": результаты марта

Программа экстренной помощи "Qolda" продолжает свою работу. Шесть НПО осуществляют

6 декабря 2017 г.

Проект USAID получил денежный сертификат от акимата Алматинской области

28-29 ноября в г. Талдыкорган прошел Форум неправительственных организаций «Конкурентоспособность. Прагматизм. Открытость сознания». Организатором мероприятия выступило управление внутренней политики акимата Алматинской области.

Форум проводился с целью дальнейшего развития общественного диалога, направленного на эффективное вовлечение гражданского сектора в процессы социальной модернизации общества.

В рамках мероприятия исполнительный директор  корпоративного фонда «Фонд Евразия Центральной Азиия» (ФЕЦА) Ринад Темирбеков рассказал о проектах ФЕЦА, реализуемых в Алматинской области. Были представлены два проекта USAID/ИПЭУ: «Фермеры Казахстана» (ОФ «Фонд местных сообществ Енбекшиказахского района» #ипэу_фмс) и «Государственные услуги-доступно для всех» (КФ «Ерекше Тандау Шелек» #ипэу_етш).

Затем состоялось награждение лучших НПО и государственных служащих за вклад в развитие гражданского общества, выставка-презентация лучших социальных проектов НПО Алматинской области. В номинации «Развитие гражданского общества» сертификат на сумму 100 000 тенге получил ОФ «Фонд местных сообществ Енбекшиказахского района». «Основная работа Фонда проводится при поддержке международных организаций и компаний, поэтому для нас очень важно признание местных исполнительных органов власти. Это оценка актуальности и значимости проводимой нами работы для региона. Признание и поощрение на уровне акимата области мотивирует и вдохновляет представителей НПО для дальнейшей деятельности. Наши проекты по развитию фермеров и мелких крестьян все больше и больше становятся значимыми для региона», - сказала руководитель проекта USAID/ИПЭУ Бакытгуль Ельчибаева.

Кроме того, в рамках форума «Фонд Евразия Центральной Азии» и акимат Алматинской области заключили Меморандум о сотрудничестве. 

Для участников и гостей форума был показан документальный фильм об НПО Алматинской области. Форум завершила интересная концертная программа.

 

Поделиться страницей: