Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

5 мая 2021 г.

"Qolda 2.0": результаты апреля

Программа экстренной помощи "Qolda" подводит итоги апреля. Многие НПО уже завершили
4 апреля 2021 г.

"Qolda 2.0": планы на ближайший месяц

Программа экстренной помощи "Qolda" продолжает свою работу. Двенадцать НПО
31 марта 2021 г.

"Qolda 2.0": результаты марта

Программа экстренной помощи "Qolda" продолжает свою работу. Шесть НПО осуществляют

14 августа 2017 г.

Государство и НПО повысят уровень взаимодействия

Корпоративный фонд «Фонд Евразия Центральной Азии» при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID) в рамках проекта «Инициатива в поддержку эффективного управления» (ИПЭУ) проводит 16-18 августа 2017 года  семинар-тренинг «Повышение уровня взаимодействия государства и НПО».

Цель семинара: Совершенствование механизмов эффективного взаимодействия институтов гражданского общества с органами государственной власти.

Семинар проводится в рамках компонента по развитию потенциала НПО – грантополучателей ИПЭУ. В результате сотрудничества с ОО «Центр гражданской инициативы» на тренинг соберутся представители государственных органов и неправительственных организаций, представляющих г.Алматы, а также Южно-Казахстанскую, Кызылординскую, Жамбылскую, Алматинскую области. При этом каждый действующий проект ИПЭУ придет с представителем государственного органа-партнера по проекту.

Кроме того, в работе семинара примет участие представитель министерства по делам религии и гражданского общества Гульбара Султанова, директор ОЮЛ «Гражданский Альянс Казахстана» Тузелбаев Гамал.

Среди приглашенных международных экспертов - директор Центра гражданского анализа и независимых исследований РФ, член экспертного совета при правительственной комиссии РФ по вопросам совершенствования системы госуправления Маковецкая Светлана.

Представители госорганов и НПО обменяются опытом в области эффективных форм взаимодействия с целью улучшения качества госуслуг, предоставляемых населению.

В рамках семинара будут также рассмотрены вопросы по передаче НПО некоторых госфункций и услуг в социальной сфере; роль общественных советов; местное самоуправление на примере г. Усть-Каменогорска Восточно-Казахстанской области; обзор международной практики  передачи НПО  госфункций и услуг; вовлечение неправительственных организаций в расширение доступности услуг в социальной сфере, финансируемых бюджетами разных уровней (по опыту Российской Федерации).

Также пройдут панельные заседания в рамках проекта ИПЭУ.

Поделиться страницей: