Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

5 мая 2021 г.

"Qolda 2.0": результаты апреля

Программа экстренной помощи "Qolda" подводит итоги апреля. Многие НПО уже завершили
4 апреля 2021 г.

"Qolda 2.0": планы на ближайший месяц

Программа экстренной помощи "Qolda" продолжает свою работу. Двенадцать НПО
31 марта 2021 г.

"Qolda 2.0": результаты марта

Программа экстренной помощи "Qolda" продолжает свою работу. Шесть НПО осуществляют

8 июля 2016 г.

Рудный принял участие в социальном проекте

Реализуемый в рамках программы USAID «Инициатива в поддержку эффективного управления» социальный проект «Жарайсын», направленный на социальную поддержку и реабилитацию детей с инвалидностью через обучение родителей и сотрудников, оказывающих специальные социальные услуги, спонсором которого выступил Корпоративный Фонд «Фонд Евразия Центральной Азии», реализован в городе Рудном Костанайской области.

Вопросы реабилитации детей с инвалидностью всегда актуальны и привлекают внимание, как родителей детей, так и специалистов, оказывающих специальные социальные услуги.

Для реализации этой идеи в рамках Плана нации «Сто конкретных шагов», озвученных Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым, Общественным фондом «Таза ниет-Астана» совместно с Отделом занятости и социальных программ и Территориальным центром города Рудный проведено обучение родителей, воспитывающих детей с инвалидностью, и сотрудников, оказывающих специальные социальные услуги.

В ходе обучения слушатели обучились навыкам ухода за ребенком, в том числе через реабилитационное оборудование, методам ЛФК и эрготерапии. По окончании обучения слушателям были вручены сертификаты.

 

Поделиться страницей: