Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

11 июня 2021 г.

Объявлен конкурс на гранты для НПО Узбекистана

ФЕЦА принимает на рассмотрение предложения от негосударственных некоммерческих
21 мая 2021 г.

Итоги второго этапа программы экстренной помощи "Qolda"

Второй этап программы экстренной помощи "Qolda" подошел к концу. 12 НПО проделали
5 мая 2021 г.

"Qolda 2.0": результаты апреля

Программа экстренной помощи "Qolda" подводит итоги апреля. Многие НПО уже завершили

2 марта 2021 г.

Стали известны победители конкурса гуманитарных грантов "Qolda 2.0"

Алматы, 26 февраля 2021 г. Завершился конкурс гуманитарных грантов в рамках программы экстренной помощи “QOLDA”. На конкурс была подана 61 заявка. Победителями стали 6 НПО из 5 областей Казахстана (Северо-Казахстанская, Павлодарская, Костанайская, Акмолинская и Восточно-Казахстанская области). Реализация      проектов будет осуществляться в период с 1 марта  2021 г. по 30 апреля 2021 года. Общая сумма выделенных грантов составляет 21,4 млн тенге.

Гранты будут направлены на поддержку следующих проектов:

1. ОФ “Центр семьи”: охват проекта - г. Семей, бенефициары проекта -малообеспеценные и многодетные семьи;

2. ОФ “Целина”: охват проекта - г. Атбасар, бенефициары проекта -пенсионеры, ветераны ВОВ и ветераны труда;

3. ОФ “Ты не один”: охват проекта - г. Павлодар, бенефициары проекта -онкобольные-носители ВИЧ;

4. ОФ “Радуга”: охват проекта - г. Костанай, бенефициары проекта - дети с инвалидностью;

5. ОФ “Возрождение”: охват проекта - г. Петропавловск, бенефициары проекта - малообеспеченные семьи;

6. ОФ Антарес А: охват проекта - г.Усть-Каменогорск, бенефициары проекта - бывшие осужденные.

Программа экстренной помощи «QOLDA», разработана с целью повышения способности гражданского общества эффективно реагировать на чрезвычайные ситуации и минимизации негативного влияния карантина на население. Положение конкурса и подробную информацию о грантополучателях можно посмотреть на сайте  www.qolda.org.

Первый этап программы (Qolda 1.0) был запущена 23 апреля 2020 года и охватил города Нур-Султан и Алматы. Основной целью стала минимизация негативного влияния карантина и ЧП на население путем координации помощи гражданских и волонтерских организаций социально-уязвимым слоям населения. В ходе реализации программы значительно выросло число качественного контента про пандемию и карантин на казахском языке. Обладателями грантов первого этапа программы “QOLDA” стали 11 НПО из г. Нур-Султан и Алматы, а также 7 СМИ. В период с 23 апреля по 23 августа 2020 года 11 НПО оказали помощь порядка 2000 нуждающимся семьям и трудовым мигрантам, консультации более чем 1400 представителям малого и среднего бизнеса, 5 провизорным клиникам.

9 ноября 2020 года был дан старт второго этапа программы экстренной помощи (Qolda 2.0), нацеленный на поддержку региональных инициатив. 6 НПО из Алматинской, Туркестанской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской областей и г.Шымкент получили грант общей суммой 30 млн тенге. Гранты присуждались для предотвращения и профилактики бытового насилия в сельских регионах и разработку долгосрочных решений по информированию и поддержке населения в период ЧС в регионах, а также для улучшения способности региональных НПО реагировать на ЧС, развитие волонтерства в регионах. "Qolda 2.0" продлится до 30 апреля 2021 года.

Программа экстренной помощи «Qolda» разработана Фондом Евразия Центральной Азии (ФЕЦА) в партнерстве с компанией “Шеврон”. 

Поделиться страницей: