Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

11 июня 2021 г.

Объявлен конкурс на гранты для НПО Узбекистана

ФЕЦА принимает на рассмотрение предложения от негосударственных некоммерческих
21 мая 2021 г.

Итоги второго этапа программы экстренной помощи "Qolda"

Второй этап программы экстренной помощи "Qolda" подошел к концу. 12 НПО проделали
5 мая 2021 г.

"Qolda 2.0": результаты апреля

Программа экстренной помощи "Qolda" подводит итоги апреля. Многие НПО уже завершили

29 марта 2021 г.

Стартовала программа "Школа НПО"

ФЕЦА-Казахстан при финансовой поддержке ТОО «Тенгизшевройл» начинает 3-х летнюю программу «Школа НПО» для НПО г. Атырау и г. Кульсары. Цель проекта - усилить потенциал НПО Атырауской области в решении социальных проблем сообществ и построении гражданского общества, через обучение и обмен опытом, гранты. Первый год программы предусматривает серию тренингов по написанию проектов и отчетов по стандартам ТШО, институциональную оценку и тренинги для НПО.   

В результате информационной кампании ФЕЦА более 2000 человек получили информацию, около 80 человек посетили презентацию программы и 30 организации с Атырау и 18 с Кульсары подали заявку на участие.

Первый тренинг на тему «Разработка и управление проектами» прошел в г. Кульсары 20-22 марта на казахском языке и в Атырау 23-25 марта на русском языке. Тренинг провела Бакытгуль Ельчибаева – специалист по институциональному развитию НПО, выявлению нужд и потребностей местного сообщества, разработке и реализации социальных проектов и т.д., и имеет практический опыт реализации более 60 социальных проектов в Алматинской области.

На тренинге слушатели ознакомились с основными понятиями и определениями о третьем секторе, роли и месте НПО в обществе. Приобрели навыки разработки и управления социальными проектами, разработали демонстрационные проекты в командах  и презентовали результаты в ходе деловых игр.

Поделиться страницей: