Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

5 мая 2021 г.

"Qolda 2.0": результаты апреля

Программа экстренной помощи "Qolda" подводит итоги апреля. Многие НПО уже завершили
4 апреля 2021 г.

"Qolda 2.0": планы на ближайший месяц

Программа экстренной помощи "Qolda" продолжает свою работу. Двенадцать НПО
31 марта 2021 г.

"Qolda 2.0": результаты марта

Программа экстренной помощи "Qolda" продолжает свою работу. Шесть НПО осуществляют

13 июня 2016 г.

Тренинг для специальной мониторинговой группы проекта «Доступный Павлодар»

Тренинг для специальной мониторинговой группы проекта «Доступный Павлодар» по обучению процедуре создания видеосюжетов о состоянии доступности объектов социальной инфраструктуры

Команда Общественного фонда «TANDAU», работающая над созданием электронной карты доступности объектов и услуг для людей с ограниченными возможностями «Доступный Павлодар» увеличилась на четыре человека, для которых 8 июня 2016 года в Центре обслуживания молодежи был проведен тренинг по обучению процедуре создания видеосюжетов о состоянии доступности объектов социальной инфраструктуры. Напомним, что проект «Доступный Павлодар» является частью программы USAID «Инициатива в поддержку эффективного управления».

К созданию видеосюжетов привлечены люди, которые наиболее всех заинтересованы в электронной карте доступности, – люди с особыми физическими потребностями, те, кто в силу жизненных обстоятельств вынуждены передвигаться на креслах-колясках.
Во время тренинга участники подробно узнали о проекте, об обследовании волонтерами городских объектов (на 8 июня проведено обследование более 600 объектов, подготовлены фоторепортажи), ознакомились с бета-версией электронной карты, а также составили список из 25 объектов, о которых необходимо снять видеосюжеты, и прошли краткий обучающий курс по основам пользования видеокамерой.
Прошедшим обучение участникам в ближайшее время будут выданы сертификаты установленного образца, на основании которых они могут приступить к съемкам. В течение полутора месяцев в рамках проекта участниками тренинга будут сняты 25 видеосюжетов о доступности социально значимых объектов, таких как вокзалы, учреждения здравоохранения, государственные учреждения, магазины и др., которые будут опубликованы на электронной карте «Доступный Павлодар».


Источник: www.oft.kz

Поделиться страницей: