Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

5 мая 2021 г.

"Qolda 2.0": результаты апреля

Программа экстренной помощи "Qolda" подводит итоги апреля. Многие НПО уже завершили
4 апреля 2021 г.

"Qolda 2.0": планы на ближайший месяц

Программа экстренной помощи "Qolda" продолжает свою работу. Двенадцать НПО
31 марта 2021 г.

"Qolda 2.0": результаты марта

Программа экстренной помощи "Qolda" продолжает свою работу. Шесть НПО осуществляют

10 апреля 2017 г.

Учимся писать качественные проекты

«Ассоциация женщин с инвалидностью «Шырак» 10-11 апреля проводит в г. Алматы тренинг «Учимся писать качественные проекты» для сотрудников неправительственных организаций из Алматинской области, г. Астана и г. Костанай, работающих с людьми с инвалидностью.
Тренинг проходит в интерактивной форме с активным участием слушателей. Тренер Захира Бегалиева даёт интересные практические задания и упражнения. Многие участники признаются, что неоднократно подавали заявки в различные донорские организации, но нехватка знаний и навыков оформления необходимых документов, неумение правильно разработать бюджет, составить логическую рамку, четко сформулировать задачи не позволяли выигрывать гранты. 
«Я очень рада, что участвую в этом тренинге, мне необходимо правильно научиться писать проекты и заявки, так как собираюсь открыть свое социальное предприятие – массажный кабинет, и буду принимать на работу людей с ограниченными возможностями», - поделилась одна из участников тренинга, инвалид первой группы Петровец Элла из Талгара.
Тренинг включает в себя следующие темы: базовые цели и понятия фандрайзинга: сбор средств на поддержку социальных проектов и деятельности организаций; построение долгосрочных отношений с реальными и потенциальными донорами, целевая аудитория – определить и воздействовать, правила формулировки задач проекта путем анализа потребностей и проблем целевой аудитории, четкое представление целей и задач проекта в чем разница и как не перепутать? Создание плана проектов и этапы его реализации, бюджет проекта с чего начать? Статьи расходов и необходимые ресурсы, оценка и мониторинг выполнения проекта как инструмент повышения эффективности, качества и прозрачности работы НПО.

Поделиться страницей: