Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

5 мая 2021 г.

"Qolda 2.0": результаты апреля

Программа экстренной помощи "Qolda" подводит итоги апреля. Многие НПО уже завершили
4 апреля 2021 г.

"Qolda 2.0": планы на ближайший месяц

Программа экстренной помощи "Qolda" продолжает свою работу. Двенадцать НПО
31 марта 2021 г.

"Qolda 2.0": результаты марта

Программа экстренной помощи "Qolda" продолжает свою работу. Шесть НПО осуществляют

23 февраля 2017 г.

В Алматы прошла региональная встреча по проекту USAID и тренинги по визуализации

20-23 февраля 2017 года в г.Алматы проходила региональная встреча по запуску новой фазы проекта «Инициатива в поддержку эффективного управления», реализуемого Фондом Евразия Центральной Азии (ФЕЦА) в Казахстане и Таджикистане при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

Цель встречи: инициировать диалог между участниками проекта для разработки плана по развитию потенциала организации, а также научить грантополучателей визуально и наглядно демонстрировать достижения и результаты проектов, чтобы вызвать к проблеме интерес общественности, государства и доноров.

Представителям более двух десятков НПО из Казахстана и Таджикистана, которые были отобраны для продолжения своей деятельности в рамках проекта USAID/ФЕЦА «Инициатива в поддержку эффективного управления», рассказали о шести правилах создания визуальных текстовых слайдов, о том, как использовать метафоры, притчи и истории для визуализации информации и пользоваться языком визуальной коммуникации (физиология и особенности визуального восприятия, нейромаркетинг, гештальт). Участники изучили специальные программы, позволяющие создавать красивую и понятную инфографику для более эффективных и понятных презентаций о своей деятельности.

«Тренинг по инфографике и визуализации данных, который нам проводил тренер Иван Печищев из России, был очень интересным и полезным для общественных организаций, бизнеса и доноров. Для общественных организаций – это отчитаться перед своими бенефициарами. Годовой отчет, например, состоит, как минимум, из 20-25 страниц. Нужно время, чтобы все это прочитать, а если отчет для бенефициаров написать языком графики, диаграмм – это намного проще. Для доноров немного сложнее – там весь процесс надо показать», - поделился впечатлениями о тренинге Шухрат Латипов, Общественная организация «Таджикистанская сеть женщин, живущих с ВИЧ».

По словам одного из тренеров Тимура Ходжаева, участники смогут успешно применять полученные на тренинге знания. «Группа хорошо мотивирована. У меня сложилось впечатление, что все они смогут применить полученные знания на практике для привлечения доноров для своих проектов. Зная, с чем может столкнуться человек, которому нужно визуализировать какую-то информацию, т.е. создать инфографику, я пытался объяснить специфику темы простым языком, начать с анатомии, с физиологии восприятия зрительных образов», - рассказал Тимур.

Одновременно с тренингом приглашенный эксперт из Армении Ануш Беглоян проводила 30-минутные индивидуальные интервью с руководителями грантовых проектов для оценки эффективности эдвокаси компонента в проекте. Интервью помогли определить потребности и потенциал НПО с точки зрения организационной устойчивости и развития, а также способности достичь долгосрочного видения в рамках грантовых проектов.

За дополнительной информацией обращаться: 250 18 10 (доп.112) или +7 701 767 6113

Поделиться страницей: