Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

22 ноября 2022 г.

В поселке Доссор открылся первый центр робототехники

Дети и подростки от 5 до 16 лет смогут посещать курсы основ программирования,
13 ноября 2022 г.

В Центральной Азии открыт конкурс для поддержки

Участницы-организации смогут получить менторскую и тренерскую поддержку, а также
8 ноября 2022 г.

Президент Казахстана посетил пространство JasSpace в

Касым-Жомарт Токаев ознакомился с проектами учащихся и отметил значимость

26 октября 2022 г.

Фонд Евразия Центральной Азии в партнерстве с компанией «Шеврон» запускает проект по поддержке предпринимателей в области эко и этнотуризма в Акмолинской области

Фонд Евразия Центральной Азии в партнерстве с компанией «Шеврон» запускает новый проект «Байтақ жер». Проект направлен на сокращение экономических проблем населения в сельской местности за счет привлечения молодежи и поддержки предпринимательства в сфере эко и этнотуризма. Благодаря проекту молодежь, молодые предприниматели и НПО смогут повысить свой потенциал для дальнейшего развития региона. Партнерами проекта также выступят бизнес-инкубатор MOST, Казахстанская ассоциация сохранения биоразнообразия, а также эксперты с опытом работы в проектах ПРООН.

В качестве географии проекта на начальном этапе была выбрана Акмолинская область. Внимание будет сосредоточено на трех районах, а именно на Зерендинском, Сандыктауском и Коргалжынском, которые имеют большой туристический потенциал.

«Байтақ жер» поддержит бизнес идеи местных МСБ и НПО. МСБ будет предоставлена традиционная форма займов со ставкой 0% и гарантией. НПО будет предоставлена спонсорская помощь в форме гранта. В разработку проектов будет вовлечена городская и сельская молодежь.

Проект также будет работать по направлениям адвокации и образования. С этой целью ФЕЦА будет сотрудничать с национальными парками, туристическими агентствами, университетами, колледжами и СМИ.

График посещения области с целью презентации проекта:

  • Коргалжынский район – 31 октября
  • Зерендинский район – 2 ноября
  • Сандыктауский район – 3 ноября

Более подробную информацию о проекте «Байтақ жер» можно узнать на официальном сайте https://baitaqzher.kz/ , а также на страницах в Instagram, Facebook.

Контакты:

 Алия Испаева, менеджер проекта aliya@ef-ca.org

Айжан Жансултанова, ассистент проекта aizhan@ef-ca.org


Проект «Байтақ жер» разработан Фондом Евразия Центральной Азии (ФЕЦА) в партнерстве с компанией «Шеврон».

 ФЕЦА - общественная организация, основанная в регионе в 2005 году, мобилизует общественные и частные ресурсы, помогая гражданам принимать активное участие в построении собственного будущего посредством укрепления местных сообществ и повышения гражданского и экономического благосостояния.

«Шеврон» - одна из ведущих интегрированных энергетических компаний мира. Мы считаем, что доступная, надежная и чистая энергия имеет важное значение для построения более процветающего и устойчивого мира. «Шеврон» добывает нефть и природный газ, производит транспортное топливо, ГСМ и нефтехимические продукты, а также разрабатывает технологии, которые улучшают наш бизнес и отрасль. Мы сосредоточены на снижении углеродоемкости нашей деятельности и стремимся развивать бизнес с низким уровнем выбросов углерода наряду с нашими традиционными направлениями бизнеса. Больше информации о «Шеврон» вы найдете на www.chevron.com

Поделиться страницей: