Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

22 ноября 2021 г.

QOLDA 3.0 - результаты работы с 1 по 15 ноября 2021 года

Программа экстренной помощи Qolda 3.0 продолжает свою работу. В Newsletter #27 представляем
5 ноября 2021 г.

QOLDA 3.0 - результаты работы с 15 по 31 октября 2021 года

Программа экстренной помощи Qolda 3.0 продолжает свою работу. Ниже представлены
2 ноября 2021 г.

В рамках проекта “Orle” по направлению “овощеводство”

В августе-сентябре 2021 года участницы проекта “Orle” при поддержке компании Шелл

1 апреля 2019 г.

ITeachMe Первый Республиканский Инклюзивный IT- лагерь

2-6 апреля 2019 года в г. Алматы в рамках Года молодежи в образовательно-оздоровительном комплексе «Тау Туран» состоялся Первый Республиканский инклюзивный IT лагерь. По результатам серии инклюзивных хакатонов, проходивших в Алматы, Караганда, Уральск, Шымкент, а также оценки экспертов конкурсных заявок, участниками лагеря стали 24 молодых людей из разных регионов Казахстана, из них 16 ребят, имеющих инвалидность.

В программе лагеря использовались современные технологии смешанного типа обучения, включающие в себя: онлайн-инструменты, инклюзивные практики и подходы от партнеров проекта и ведущих специалистов: Международного университета информационных технологий (МУИТ), Компании 1С в Казахстане, CISCO, Фонд Евразия Центральная Азия (ФЕЦА), которые в дальнейшем станут менторами и вовлекут участников лагеря в практическое обучение в действующие  IT проекты.

Молодежный лагерь ITeachMe - это второй этап многоурвневого проекта «Мир равных IT возможностей», целью которого является социальная реабилитация лиц с инвалидностью посредством вовлечения в IT сферу, а также для получения конкурентного образования и навыков самостоятельного обучения.

Следующим шагом проекта станет предоставление лучшим командам, грантов в общей сумме на 2 000 000 тенге, для реализации социально-ориентированных IT-решений. Особый акцент будет сделан на решение проблемы низкого уровня конкурентоспособности при трудоустройстве молодежи с инвалидностью.

Проект реализуется КФ «Ерекше тандау-Шелек» ОО «Общество Неунывающих Инвалидов» совместно с Фондом развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» и компании «Шеврон» при поддержке Министерства труда и социальной защиты Республики Казахстан и Фонда Евразия Центральная Азия.

 

Поделиться страницей: