Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

22 декабря 2021 г.

QOLDA 3.0 - результаты работы с 1 по 15 декабря 2021 года

Программа экстренной помощи Qolda 3.0 подводит итоги работы НПО за последние шесть
7 декабря 2021 г.

QOLDA 3.0 - результаты работы с 15 по 30 ноября 2021 года

Программа экстренной помощи Qolda 3.0 продолжает свою работу. В Newsletter #28 представляем
7 декабря 2021 г.

Впервые открытая в Атырау «Школа НПО» помогла

Фонд Евразия Центральной Азии (далее – ФЕЦА) провел публичный отчет по программе

7 декабря 2021 г.

ФЕЦА выпустил пособие по мониторингу и оценке для НПО

В рамках программы "Школа НПО" Фонда Евразия Центральной Азии при поддержке ТОО "Тенгизшевройл" впервые в Казахстане выпущено пособие по мониторингу и оценке социальных проектов для НПО. 

На полях юбилейного Х Гражданского Форума состоялась презентация и передача нового пособия 17 региональным ресурсным центрам НПО Казахстана, для удобства использования оно выпущено в твердой копии и в формате электронной книги. Данное практическое руководство включает в себя теорию по составлению логики проекта, набор упражнений и подсказки из лучших практик. Пособие поможет командам НПО не только изучить какой-то конкретный вопрос по оценке проектной деятельности, но и значительно улучшить свои проекты для населения.

В связи с увеличением в последние 10 лет доли социальных проектов, выполняемых на казахском языке до 50%, и роста казахскоязычной аудитории среди бенефициаров, выпуск пособия по МиО на казахском языке является очень актуальным и своевременным.

«Мы, являясь практиками оценки и представителями НПО постарались преподнести эту сложную тему простым и доступным языком. Пособием смогут пользоваться и начинающие НПО, в нем много визуализации и подсказок. Как-то так сложилось, что тема мониторинга и оценки считается сферой для профессиональных оценщиков, но ведь результативность каждого социального проекта важна для общества. А в НПО среде до сих пор не практикуется обучение мониторингу и оценке на постоянной, обязательной основе. Логическая модель наиболее простой и понятный инструмент для этого. ФЕЦА решил этим шагом так сказать «пойти в народ» и сделать этот инструмент ближе каждому НПО. Специалисты Фонда готовы сотрудничать в сфере обучения НПО по всему Казахстану на партнерской основе со всеми, кто заинтересован улучшить качество социальных проектов в Казахстане» - говорит автор пособия Айгуль Тагатова.     

Пособия на двух языках в формате pdf: https://drive.google.com/drive/folders/1DfVcRySpKvcxSzk6hdqPEeisH0o54qjT?usp=sharing

Пособия на двух языках в формате epub: https://drive.google.com/drive/folders/16ier4cvKVbauy7tjHTO2kcNSokHtnySU?usp=sharing 

 

Поделиться страницей: