Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

18 августа 2022 г.

В Атырау запустили проект по реабилитации людей через

Благодаря этому люди, перенесшие инсульт и имеющие 2 и 3 группу инвалидности, могут
10 августа 2022 г.

10 многодетных и малообеспеченных семей Акмолинской

ОФ «QAREKET Жақсылық жаса» второй год реализует инициативу по выращиванию птенцов и
4 августа 2022 г.

Озеленение регионов: санитарно-защитные зоны

Регион лидирует по объему выбросов загрязняющих веществ, а посадка зеленых

8 февраля 2022 г.

Фонд Евразия Центральной Азии в партнерстве с компанией “Шеврон” объявляет запуск четвертого этапа программы экстренной помощи “QOLDA”

Четвертый этап программы нацелен на содействие повышению способности гражданского общества инновационно и эффективно реагировать на чрезвычайные и кризисные ситуации с применением цифровых технологий и адвокации.

К участию в конкурсе “Qolda 4.0” приглашаются неправительственные организации со всего Казахстана. Планируется поддержать 11 инициатив со сроком реализации проектов до 7 месяцев в период с апреля по октябрь 2022 года.

Заявки от неправительственных организаций принимаются по следующим направлениям:

  1. Проекты экономического направления;
  2. Проекты экологического направления;
  3. Проекты по восстановлению социальных объектов и городов, пострадавших в результате январских событий (г. Алматы и юг Казахстана).

Более подробную информацию можно найти на сайте конкурса https://qolda.org/. Срок подачи заявки до 23.00 часов (по времени г. Нур-Султан) 28 февраля 2022 года. Результаты будут оглашены не позднее 18 марта 2022 года.

В случае возникновения вопросов, просим отправлять их по следующим электронным адресам: aliya@ef-ca.org, aizhan@ef-ca.org. Также все заинтересованные организации приглашаем вступить в Telegram-канал проекта https://t.me/Qolda_project 

Напомним, программа экстренной помощи “QOLDA” реализуется с апреля 2020 года Фондом Евразии Центральной Азии и компанией “Шеврон”. Цель программы – помочь населению в преодолении негативных последствий пандемии COVID-19. 

Всего с апреля 2020 года по декабрь 2021 года “QOLDA” поддержала проекты 39 НПО и 7 СМИ по всему Казахстану. Общее число бенефициаров достигло 56 569 человек, НПО привлекли 6000 волонтеров и 182 партнера. Основная целевая аудитория программы – это социально-уязвимые слои населения, среди них многодетные малообеспеченные семьи, семьи с детьми с инвалидностью, нуждающиеся ветераны и труженики тыла, люди, живущие с ВИЧ, больные раком, бывшие осужденные с неполными или многодетными семьями, жертвы бытового насилия. В рамках программы созданы 4 общественные службы взаимопомощи и разработано два мобильных приложения.

 

Поделиться страницей: