Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

21 сентября 2021 г.

QOLDA 3.0 - результаты работы с 1 по 15 сентября 2021 года

НПО третьего этапа программы экстренной помощи QOLDA активно реализуют социальные
6 сентября 2021 г.

QOLDA 3.0 - результаты работы с 16 по 31 августа 2021 года

НПО третьего этапа программы экстренной помощи QOLDA прошли подготовительный
23 августа 2021 г.

QOLDA 3.0 - результаты первых двух недель

НПО третьего этапа программы экстренной помощи QOLDA приступили к реализации своих

25 мая 2021 г.

Итоги второго этапа программы экстренной помощи "Qolda"

1. Общественный фонд "Центр поддержки семьи "Жанұя". Охват проекта - Илийский район Алматинская область.

Педагоги–психологи средних школ и колледжей Илийского района Алматинской области прошли обучение "Экспресс – психотерапевтическому подходу “Genesis” для решения всех видов психологических проблем”. Общее количество часов 240 часов.

Участники проекта начали применять навыки «Genesis» с учащимися, родителями и коллегами и воочию убедились в высокой эффективности и экологичности данного подхода. На данном этапе идет подготовка сертификатов для 41 участника, которые успешно прошли аттестацию по авторскому "Экспресс – психотерапевтическому подходу “Genesis” для решения всех видов психологических проблем”.

2. Центр правовой защиты "Заң Талабы". Охват проекта - г.Шымкент и Туркестанская область.

В рамках программы экстренной помощи "Qolda" юрист Центра правовой защиты "Заң Талабы" провел 20 консультаций. Из них 11 по физическому насилию, 4 по экономическому насилию и 5 по другим вопросам. Всего за этот месяц к психологу общественного объединения обратилось 17 бенефициаров. Психолог провел консультации по коррекции психоэмоционального состояния ЖБН. Психолог в своей работе использует методы индивидуального консультирования и психотерапии женщин, переживающих бытовое насилие. Следует отметить, что после консультаций у бенефициаров снижается уровень личностной тревожности.

На телефон горячей линии поступило 37 обращений по вопросам бытового насилия. Оператором проведена первичная консультация и обратившиеся были перенаправлены к психологу и юристу. Все обращения фиксируются в базе Excel. Ежемесячно координатор проекта проводит мониторинг обращений в организацию.

В рамках #StopViolence в г.Шымкент, Сарыагашском и Жетысайском районах были проведены информационные кампании.

Также, было распространено 2 582 масок и 657 антисептиков среди женщин и девочек-подростков из сельской местности.

3. Общественный фонд "Фонд местных сообществ Енбекшиказахского района". Охват проекта - Шелекский сельский округ Алматинская область.

"Магазин бесплатной одежды" продолжает работу. В прошлом месяце одежду и обувь получили 48 остронуждающихся семей.

Из-за усиления карантинных мер была инициирована акция по пропаганде ношения медицинских масок и соблюдения карантинных мер, в ходе которой роздано 150 масок населению, в особенности семьям из категории социально-уязвимых. В результате данной акции было охвачено 28 семей.

"Фондом местных сообществ Енбекшиказахского района" было роздано 70 подарочных наборов, которые состояли из спортивной и сезонной обуви, легких курток, стильных футболок, маек, красивых аксессуаров, пиджаков, толстовок, джинс и брюк. В результате акции было охвачено 48 семей. Им была оказана на общую сумму более 600 тысяч тенге.

Создана и запущена в действие база данных остро нуждающихся семей с.Шелек https://base.fmsenkaz.kz/ включающая информацию о 503 семей с контактами и адресами.

В ближайшие две недели планируется продолжить работу "Магазина бесплатной одежды" и акции "Внук на час", а также презентовать работу по оказанию помощи остронуждающимся семьям.

4. Молодежное общественное объединение "Ұлағат". Охват проекта - Восточно-Казахстанская область.

Общественное объедение "Ұлағат" завершило раздачу сертификатов волонтерам и завершило работу по разработке мобильного приложения для Android и приступило к загрузке информации для IOS. В данный момент производится распространение информации о приложении. В ближайшие две недели планируется завершить все работы, связанные с разработкой мобильного приложения.

5.  Общественное объединение "Общество Красного Полумесяца". Охват проекта - Карагандинская область.

20 апреля 2021 года был проведен круглый стол на тему: «Повышение эффективности реагирования на бедствия и снижения последствий от ЧС со стороны  населения  и Общества Красного Полумесяца Республики Казахстан. Роль волонтеров в данной деятельности».

Активные волонтеры, принимавшие участие в проекте, получили грамоты и подарки.

6. Общественное объединение "Медицинская молодежь Казахстана". Охват проекта - г.Шымкент и 14 областей.

Согласно утвержденному положению о конкурсе волонтерских инициатив среди участников проекта «Победим COVID-19 вместе!» в период с 5 по 9 апреля 2021 года был осуществлен прием заявок. 9 апреля была произведена обработка поданных заявок. Победителями стали конкурсант из г. Шымкент с проектов "Здоровье для всех", конкурсант из г. Семей с проектов "Помощь героям". В г. Шымкент было роздано более 2000 одноразовых медицинских масок и информационных брошюр про вакцинацию. А в г. Семей совместно со студентами добровольцами была оказана волонтерская помощь в пунктах вакцинаций.

7. Общественный фонд "Антарес А". Охват проекта - г. Усть-Каменогорск.

Общественный фонд "Антарес А" выдал 7 пакетов с продуктами (всего охвачено 127 человек), провел 6 консультаций психолога (всего охвачено 70 человек) и выдал 6 комплектов постельных принадлежностей. 140 людям выданы средства индивидуальной защиты (маски, антисептики).

8. Общественный фонд "Целина". Охват проекта - г. Атбасар.

В офисе общественного фонда производилось взвешивание всех фруктов, сухофруктов и овощей, а также формирование их в наборы. Развозка велась на двух машинах по городу и селам Атбасарского района. Всего было охвачено 200 ветеранов ВОВ, ветеранов труда и тружеников тыла. Общественный фонд получает очень много положительных отзывов.

В ближайшую неделю фонд планирует подвести итоги работы в рамках программы экстренной помощи "Qolda 2.0" и сдать творческий отчет.

9. Общественный объединение "Северо-Казахстанское общество немцев "Возрождение". Охват проекта - г. Петропавловск.

30 апреля 2021 года ОО "Северо-Казахстанское общество немцев "Возрождение" завершило реализацию проекта «Этап добра» в Северо-Казахстанской области. В течении двух месяцев общественным объединением была проведена большая работа по поиску потенциальных поставщиков и анализ цен, закупу продуктовых наборов. Проектом было охвачено 8 районов области.  Волонтеры и активисты проехали 3000 километров и посетили 50 населенных пунктов. Большую помощь оказывали директора и социальные педагоги школ области, а также сотрудники акиматов. Данная акция поддержала 306 семей.

В течении следующих двух недель объединение планирует сдать творческий отчет.

10. Общественный объединение "Радуга". Охват проекта - г. Костанай.

Всего общественным объединением "Радуга" было проведено 90 сеансов массажа для родителей и детей.

Сотрудниками ОО «Радуга» было проведено два тренинга «Взаимоотношения: эффективные выходы из конфликта. Семья, работа, друзья» и  «Ресурсное состояние: мои ресурсы». В рамках тренинга психолог провел 10 консультаций для мам.

Сотрудники объединения отмечают, что все требуют продолжить инициативу по созданию системы психологического сопровождения семей с детьми инвалидами. Ранее, общественное объединение "Радуга" уже направляли письмо в Парламент РК.

В прошлом месяце общественное объединение "Радуга" доставило 80 продуктовых наборов. От родителей и детей приходит много восторженных отзывов по поводу полученной помощи в виде продуктовых наборов.

На следующей неделе объединение планирует сдать творческий отчет.

11. Общественный фонд "Центр семьи". Охват проекта - г. Семей.

КХ «Муздыбай 1» поставил 30 мешков семенной картошки. КГКП  «Областной детский биологический центр» осуществил раздачу рассады. Также, закуплены семена, инструменты и удобрения и доставлены 30 семьям.

20 человек получили наборы с хозяйственными товарами и чистящими средствами.

После всех мероприятий в рамках программы экстренной помощи "Oolda 2.0" образовался остаток денежных средств. Было подготовлено письмо о возможности потратить данные деньги на закуп антисептиктов, гигиенических средств и средств личной защиты (маски, перчатки, костюмы) для офиса фонда "Центр семьи", т.к. в офисе производится прием граждан.

Также, ОФ "Центр семьи" провел ремонт в доме матери-одиночки на сумму 300 000 тенге. Всего ремонт проведен в квартирах трех семей.

В ближайшие две недели планируется сдать отчет.

12. Общественный фонд "Ты не один". Охват проекта - г. Павлодар.

В первую неделю марта были проведены встречи с партнерами, Хоспис и центр СПИД. Руководители данных учреждений были ознакомлены с целями и задачами проекта. Организации озвучили основные потребности и нужды своих пациентов, в результате был составлен перечень необходимых товаров и услуг актуальный для каждого учреждения.

Организованы встречи с лидерами сообщества людей, живущих с ВИЧ-инфекцией (ЛЖВ), а также с теми, кто занимается уходом и поддержкой больных СПИДом. В ходе переговоров, было принято решения о составления списка приоритетных больных, живущих на грани нищеты и голода.

Также, осуществлен отбор поставщиков товаров. Были произведены ряд телефонных переговоров с руководителями и администраторами данных учреждений.

Во вторую неделю марта был произведен закуп товаров медицинского назначения для хосписа Павлодарской области (памперсы, пеленки, поильники) для 45 паллиативных пациентов. Для улучшения досуга лежачих пациентов был закуплен один телевизор, а для упрощения обслуживания пациентов были закуплены термопоты для кипячения воды.Была проведена встреча с центром СПИД и центром бомж для составления необходимых товаров для больных находящихся на последних стадиях заболеваний. Проведена встреча с религиозными деятелями православной церкви и мусульманской мечети. Они выразили желание оказать поддержку проекту и паллиативным пациентам Павлодарской области.

Первая неделя апреля была посвящена закупу продуктов питания, гигиенических средств и медицинских товаров для амбулаторных пациентов КГП на ПХВ «Хосписа павлодарской области» и паллиативным пациентам находящихся в ГКП на ГУ «Центр ресоциализации лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации».

15 амбулаторным пациентам хосписа были розданы продукты питания и гигиенические наборы, в которые вошли памперсы, салфетки, присыпки на общую сумму 300 000 тенге. 20 паллиативным пациентам центра ресоциализации были розданы продукты питания, гигиенические наборы, нижнее белье, тапочки и одноразовые простыни. Паллиативные больные и сотрудники Центра и Хосписа выразили огромную благодарность за оказанную помощь и поддержку Фонду и спонсорам.

Во вторую неделю апреля был произведен закуп и раздача товаров первой необходимости для 44 человек, живущих с ВИЧ/СПИДом. Данная категория людей нуждается в полноценном питании и соблюдении личной гигиены.

Параллельно с раздачей пакета психологи провели консультации для более чем 30 пациентов.

В ближайшее время общественный фонд "Ты не один" продолжит работы по оказанию помощи паллиативным пациентам.

Поделиться страницей: