Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

21 сентября 2021 г.

QOLDA 3.0 - результаты работы с 1 по 15 сентября 2021 года

НПО третьего этапа программы экстренной помощи QOLDA активно реализуют социальные
6 сентября 2021 г.

QOLDA 3.0 - результаты работы с 16 по 31 августа 2021 года

НПО третьего этапа программы экстренной помощи QOLDA прошли подготовительный
23 августа 2021 г.

QOLDA 3.0 - результаты первых двух недель

НПО третьего этапа программы экстренной помощи QOLDA приступили к реализации своих

18 августа 2016 г.

Названы победители конкурса "Жаркыра"

Сегодня в г.Атырау прошла церемония вручения грантовых сертификатов авторам лучших проектов по социальному предпринимательству в рамках программы «Жаркыра», осуществляемой Фондом Евразия Центральной Азии при финансовой поддержке ТОО «Тенгизшевройл».

После проведения ознакомительных мотивационных семинаров в апреле 2016 года, оргкомитет  программы «Жаркыра» получил 72 концепции социальных бизнесов, направленных на решение актуальных проблем сообщества г.Атырау и Жылыойского района. В первом раунде конкурса экспертный комитет отобрал 25 лучших идей, авторы которых с помощью профессиональных бизнес-консультантов доработали их до уровня конкурентных бизнес-планов.

16-17 августа 2016 года они презентовали свои социальные предприятия экспертному комитету, который выбрал 6 проектов для финансовой поддержки. Общий грантовый фонд Программы «Жаркыра» составляет 18 600 000 тенге.

Победителями стали:

Нурлан Шегиров с проектом «Мейір-Нұр». У Нурлана действует центр по лечению детей с ДЦП при помощи иппотерпии в городе  Кульсары. Кроме того, молодежь города может учиться верховой езды. Благодаря гранту в 3,5 миллиона тенге Нурлан сможет приобрести 4 лошади и седла.

Салима Сарбалина с проектом медицинского узкопрофильного диагностического кабинета сердечнососудистой системы «Мейірім». В городе Кульсарыс населением в 78 тыс. человек высокий уровень сердечнососудистых заболеваний, но при этом нет специализированного медицинского кабинета. Проект Салимы решит эту проблему и, более того, социально-уязвимым группам будут предоставляться скидки.

Эльвира Айтуева с проектом «Нейрореабилитационный центр – «Жизнь после инсульта». Нейрореабилитация имеет важное государственное значение, так как ее конечной целью является возможность возвращения  к созидательному труду лиц с серьезными физическими недостатками, и Эльвира Айтуева начнетрешать проблему.

Дамира Темирханова откроет «Академию интернет-специалистов». Дамира намерена обучать людей с ограниченными возможностями новым интернет-специальностям, не выходя из дома. Также обучение новым интернет-профессиям поможет и родственникам, ухаживающим за ними, и просто всем желающим освоить новую специальность.

Олега Козедуб расширит Детский культурный центр «Сказка». Центр «Сказка» - это необычное игровое пространство, выполненное в нескольких сказочных интерьерах по мотивам сказок народов мира. Его основная цель - воспитание детей в духе возрождения и сохранения традиций народов, проживающих на территории Казахстана. 

Айгуль Мактаубаева закупит оборудование и откроет «Социальую парихмакерскую». Айгуль намерена обучать парихмакерскому делу молодых девушек и женщин из малоимущих слоев населения, инвалидов и матерей-одиночек. Также услуги малоимущим семьям будут оказываться по приемлемой цене.

В состав экспертного комитета вошли представители ФЕЦА, Тенгизшевройл, НПП, Фонда «Наше будущее», местных СМИ и бизнес-эксперты. Отбор лучших проектов осуществлялся по следующим критериям: социальная значимость идеи проекта; эффективность предложенного решения проблемы; устойчивость проекта; наличие собственного вклада; убедительность презентации и лидерские навыки.

Программа «Жаркыра» по развитию социального предпринимательства (СП) в г.Атырау и области на 2016-2017 годы осуществляется ФЕЦА при финансовой поддержке ТОО «Тенгизшевройл» по линии социальных инвестиционных проектов. СП - это бизнес с социальной миссией, помогающий обществу решать актуальные проблемы инновационным путем. Внутри программы «Жаркыра» предусмотрен весь цикл поддержки СП: отбор заявок, обучение, конкурс на получение финансирования для проектов и менторство.

Поделиться страницей: