Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

5 августа 2020 г.

Определены победители конкурса мини-проектов в рамках

Объявлены победители конкурса мини-проектов в рамках уникального социального
30 июля 2020 г.

Награждение победителей конкурса "Жаркыра"

29 июля 2020 года корпоративный фонд «Фонд Евразия Центральной Азии» (далее – ФЕЦА)
17 июня 2020 г.

Деятельность НПО в рамках проекта экстренной помощи

Прошло почти 2 месяца с тех пор, как запустили проект экстренной помощи «Qolda». За

21 июня 2017 г.

Подведены итоги второго этапа проекта «3.2.1. Старт!»

20 июня в ходе финальных презентаций стали известны имена трех победителей проекта «3.2.1. Старт!». В течение дня 10 финалистов представляли свои идеи конкурсной комиссии, которая приняла решение о том, кто именно получит грант от организаторов проекта.

Победителями стали:

  • Куаныш Маден из Шымкента с проектом «Использование робота-трубочиста для очистки труб»;
  • Динмухамед Кумаргазин из с. Караул Абайского р-на ВКО с проектом «Открытие танцевальной и фитнес-студии на базе Дома молодежи в селе»
  • Алина Дектерева из Алматыс проектом «Открытие швейной мастерской по пошиву детских вещей».


Авторы трех лучших бизнес-идей получат на реализацию своих проектов гранты в размере 1 миллиона тенге. На эти средства будет закуплено необходимое оборудование и инвентарь, которые позволят реализовать социальные инициативы победителей.

Напомним, что в марте текущего года компания CCI Kazakhstan совместно с общественной организацией «Фонд Евразия Центральной Азии» (ФЕЦА), молодежным крылом «Жас Отан» при партии «Нұр Отан» и национальной палатой предпринимателей «Атамекен» запустили масштабный проект «3.2.1. Старт!», направленный на выявление и поддержку молодежных инициатив в сфере решения конкретных социальных и экологических проблем в различных регионах Казахстана.

Прием заявок осуществлялся с середины марта по конец апреля. В рамках ознакомления молодых людей с условиями участия в проекте представители МК «Жас Отан» провели ряд встреч со студентами во всех регионах Казахстана. В итоге из более чем 80 проектов, поступивших на рассмотрение, конкурсной комиссией было отобрано 10 финалистов. При отборе члены компетентного жюри, состоящего из организаторов проекта, представителей различных министерств, а также независимых медиа руководствовались следующими критериями:

  • реалистичность – решение конкретной проблемы региона;
  • инновационность – новый подход к решению задач;
  • возможность распространить проект в других регионах;
  • устойчивость – проект может быть самоокупаемым в будущем;
  • социально-экономический эффект.


«Конечно, выбрать среди такого количества заявок десять наиболее интересных, а главное, перспективных идей, очень непросто, - отметила директор отдела по корпоративным и государственным отношениям компании CCI Kazakhstan Алима Исембаева, - четко сформулированные критерии отбора, безусловно, помогли определить финалистов. Однако все мы понимали, что за каждым представленным проектом стоят живые люди, причем люди неравнодушные, откликающиеся на проблемы общества и желающие внести посильный вклад в развитие нашей республики. Поэтому от лица членов конкурсной комиссии я хотела бы поблагодарить всех без исключения участников проекта и пожелать им успехов в дальнейшем их жизненном пути».

По итогам второго этапа проекта авторами 10 лучших идей стали:

1. Виталий Шеминг, г. Петропавловск

2. Олжас Толеген, СКО, Жамбылский р-н, с. Пресновка

3. Айдана Жумагулова, г. Актобе

4. Куаныш Маден, г. Шымкент

5. Акбота Аукен, г. Текели

6. Асель Садыкова, г. Талдыкорган

7. Динмухамед Кумаргазин, ВКО, Абайский р-н, с. Караул

8. Мадина Акашева, г. Астана

9. Алина Дектерева, г. Алматы

10. Нурбек Керимжанов, г. Текели

Со всеми финалистами представителями ОО «Фонд Евразия Центральной Азии» был проведен ряд вебинаров, которые были направлены на обучение азам предпринимательства, социального проектирования и планирования. Так, первый вебинар был посвящен основам бизнес-планирования, ведущим выступил известный бизнес-тренер Галым Жукупбаев. Второй вебинар подготовил Ринад Темирбеков (ФЕЦА), рассказавший о технологии продаж в интернете. Знаниями об основах бизнес-маркетинга с участниками поделилась Азура Камил, директор по маркетингу компании CCI Kazakhstan. Завершающий вебинар, посвященный PR-коммуникациям, провела Анастасия Блок, начальник отдела по коммуникациям и связям с общественностью ФЕЦА.

После обучающих программ участникам было необходимо подготовить финальные презентации, с которыми они выступили сегодня перед членами конкурсной комиссии. Накануне ребята прошли мастер-класс Анастасии Блок по эффективной презентации и ораторскому мастерству, чтобы подготовиться к выступлению.

Согласно планам организаторов проекта в ноябре 2017 года состоится итоговая презентация, на которой общественности будут представлены первые конкретные результаты трех проектов-победителей.

Поделиться страницей: