Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

31 марта 2021 г.

"Qolda 2.0": результаты марта

Программа экстренной помощи "Qolda" продолжает свою работу. Шесть НПО осуществляют
4 марта 2021 г.

"Qolda 2.0": планы на март

Программа экстренной помощи "Qolda" продолжает свою работу. Шесть НПО осуществляют
2 марта 2021 г.

"Qolda 2.0": результаты февраля

Программа экстренной помощи "Qolda" находится ровно на середине своей реализации.

29 марта 2021 г.

Стартовала программа "Школа НПО"

ФЕЦА-Казахстан при финансовой поддержке ТОО «Тенгизшевройл» начинает 3-х летнюю программу «Школа НПО» для НПО г. Атырау и г. Кульсары. Цель проекта - усилить потенциал НПО Атырауской области в решении социальных проблем сообществ и построении гражданского общества, через обучение и обмен опытом, гранты. Первый год программы предусматривает серию тренингов по написанию проектов и отчетов по стандартам ТШО, институциональную оценку и тренинги для НПО.   

В результате информационной кампании ФЕЦА более 2000 человек получили информацию, около 80 человек посетили презентацию программы и 30 организации с Атырау и 18 с Кульсары подали заявку на участие.

Первый тренинг на тему «Разработка и управление проектами» прошел в г. Кульсары 20-22 марта на казахском языке и в Атырау 23-25 марта на русском языке. Тренинг провела Бакытгуль Ельчибаева – специалист по институциональному развитию НПО, выявлению нужд и потребностей местного сообщества, разработке и реализации социальных проектов и т.д., и имеет практический опыт реализации более 60 социальных проектов в Алматинской области.

На тренинге слушатели ознакомились с основными понятиями и определениями о третьем секторе, роли и месте НПО в обществе. Приобрели навыки разработки и управления социальными проектами, разработали демонстрационные проекты в командах  и презентовали результаты в ходе деловых игр.

Поделиться страницей: