Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

16 мая 2022 г.

Атырау қаласындағы Абай атындағы орталықта STEAM JasSpace

Абай атындағы орталықта STEAM JasSpace жасөспірімдер мен жастарға арналған кеңістіктің
16 мая 2022 г.

34 проекта победили в конкурсе грантов Qoǵamdyq keńistikter

Победители получат гранты на реализацию проектов по благоустройству Жылыойского
16 мая 2022 г.

В центре им. Абая в Атырау состоялась церемония

Программа направлена на развитие навыков STEAM среди детей и подростков.

10 июня 2015 г.

В Алматы прошли тренинги по правам человека для НПО и государственного сектора

АЛМАТЫ – 8-9 июня 2015 года Фонд Евразия Центральной Азии (ФЕЦА) провел тематические тренинги по правам человека в рамках проекта «Усиление возможностей НПО Южного Казахстана для продвижения реформ по правам человека» при поддержке Представительства Европейского Союза в РК.

Тренинги были направлены на повышение профессионального уровня, усиление потенциала местных НПО и представителей государственного сектора в сфере защиты и продвижения прав социально уязвимых слоев населения Южного Казахстана. Тренинги проводились по правам четырех целевых групп:

  • людей с ограниченными возможностями;
  • женщин и детей;
  • детей и молодежи, лишенных родительской опеки;
  • а также молодежи по занятости и репродуктивному здоровью.

 

Тренинги затрагивали следующие темы:

  • законы, касающиеся целевых групп и общих прав человека,
  • кейс-стади о нарушениях прав человека и механизмах защиты,
  • моделирование, направленное на развитие практических навыков правовой помощи,
  • командообразование.

 

Участниками тренингов выступили 46 членов сети НПО (директора и координаторы программ) и 16 государственных чиновников, представляющих четыре региона Южного Казахстана (Алматинская, Жамбылская, Кызылординская и Южно-Казахстанская области).

В качестве тренеров выступили ЦПЖИ «Сана Сезим», ОФ «Талдыкорганский правозащитный центр», Ассоциация женщин с инвалидностью «Шырак» и Лига женщин творческой инициативы. Каждая организация-тренер разработала практическое «Руководство правовой помощи» для каждой целевой группы, которое включает в себя правовые нормы, основанные на реальных примерах, и конкретные шаги по оказанию эффективной юридической помощи.

Ожидается, что тематические тренинги по правам человека улучшат компетентность сети НПО в целевых вопросах прав человека, что позволит им лучше удовлетворять потребности населения и повысить качество и актуальность услуг, предоставляемых членам уязвимых групп.

Для дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь к Акмарал Карлыбаевой, проектному менеджеру ФЕЦА, по тел. + (727) 250-18-10 (вн.130), akmaralk@ef-ca.org, или к Карлыгаш Джаманкуловой, Пресс-секретарю Представительства Европейского Союза в РК, по тел.+ (7172) 97-11-48, karlygash.jamankulova@eeas.europa.eu

Пресс релизы можно скачать здесь:

Поделиться страницей: