Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

4 мая 2019 г.

В Нур-Султане прошел тренинг для НПО и инициативных

2-4 мая 2019 года Фонд Евразия Центральной Азии (ФЕЦА) совместно с ОФ «Tandau» и КФ
5 апреля 2019 г.

Конкурс для социальных предпринимателей «Жаркыра»

5 апреля 2019 года состоялась церемония вручения сертификатов на обучение
4 апреля 2019 г.

Полуфиналисты конкурса "Жаркыра" в Атырауской области

Экспертный комитет конкурса по социальному предпринимательству "Жаркыра"

22 апреля 2019 г.

В Нур-Султане выбрали лучший эко-стартап

В Нур-Cултане прошел экофестиваль «3.2.1. Старт!». Главным событием фестиваля стал финал конкурса экологических проектов от Компании Coca-Cola Icecek Kazakhstan. В этом сезоне на конкурс «3.2.1. Старт!» поступило 143 заявки с идеями по улучшению окружающей среды в нашей стране. Молодые казахстанцы представили проекты по созданию установки для переработки пластика в новую продукцию, производство украшений из полиэтиленовых пакетов, цех по выпуску мебели из пластиковых бутылок, использование краски утилизированного картриджа в дизайне одежды, вторичное использование баннеров для пошива дизайнерских сумок и множество других идей.

«Проект «3.2.1. Старт!» для CCI Kazakhstan особенный. Мы запустили его в 2017 году и сегодня подвели итоги уже третьего сезона конкурса. Главная цель проекта – поддержать начинания молодежи, направленные на заботу об экологии Казахстана. Члены жюри были впечатлены проектами финалистов. Многие из них направлены на переработку отходов, в том числе и пластиковых. Мы все сегодня понимаем, что отходами можно и нужно управлять. К примеру, на своем производстве мы 90% отходов отдаем на переработку. Тот же пластик может служить сырьем для производства ряда предметов нашего повседневного обихода. Мы мечтаем о том, чтобы талантливые начинания выпускников «3.2.1. Старт!» выросли в масштабные проекты и внесли свой вклад в заботу об экологии Казахстана», - рассказала Алима Исембаева.

Грант 2 млн тенге получил Данияр Бакимов с проектом по переработке вторичного пластика.

Грант в 500 тысяч тенге выиграл хирург интерн из Караганды Тимур Коробейников.

Также на фестивале популярные казахстанские блогеры на сессии, посвящённой социальным сетям, рассказали, как продвигать проекты в интернете. Гости фестиваля смогли познакомится с успешными экопроектами на выставке казахстанских производителей и посетить мастер-классы по созданию экопродукции. Участники конкурса прошлых лет презентовали Клуб выпускников «3.2.1. Старт!» и рассказали о своих первых успехах и провалах в реализации стартапов. 

Этой осенью стартует уже четвертый сезон конкурса экологических проектов «3.2.1. Старт!». 

Поделиться страницей: