Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

28 августа 2019 г.

IT-проекты молодежи с особыми потребностями в г.

28 августа 2019 года состоялся финальный этап проекта ITeachMe, направленный на
23 августа 2019 г.

Социальные предприниматели Мангистауской области

Актау, Казахстан. 22 августа 2019 года состоялся первый Курултай социальных
23 августа 2019 г.

Большие изменения начинаются с маленьких шагов!

21 августа состоялось открытие 2-х уникальных мини-проектов в Форт-Шевченко и

22 апреля 2019 г.

В Нур-Султане выбрали лучший эко-стартап

В г.Нур-Cултан прошел экофестиваль «3.2.1. Старт!». Главным событием фестиваля стал финал конкурса экологических проектов от Компании Coca-Cola Icecek Kazakhstan. В этом сезоне в конкурсе «3.2.1. Старт!» приняло участие 143 заявки с идеями по улучшению окружающей среды в нашей стране. Молодые казахстанцы представили проекты по созданию установки для переработки пластика в новую продукцию, производство украшений из полиэтиленовых пакетов, цех по выпуску мебели из пластиковых бутылок, использование краски утилизированного картриджа в дизайне одежды, вторичное использование баннеров для пошива дизайнерских сумок и множество других идей.

«Проект «3.2.1. Старт!» для CCI Kazakhstan особенный. Мы запустили его в 2017 году и сегодня подвели итоги уже третьего сезона конкурса. Главная цель проекта – поддержать начинания молодежи, направленные на заботу об экологии Казахстана. Члены жюри были впечатлены проектами финалистов. Многие из них направлены на переработку отходов, в том числе и пластиковых. Мы все сегодня понимаем, что отходами можно и нужно управлять. К примеру, на своем производстве мы 90% отходов отдаем на переработку. Тот же пластик может служить сырьем для производства ряда предметов нашего повседневного обихода. Мы мечтаем о том, чтобы талантливые начинания выпускников «3.2.1. Старт!» выросли в масштабные проекты и внесли свой вклад в заботу об экологии Казахстана», - рассказала Алима Исембаева.

Грант на 2 млн тенге получил Данияр Бакимов с проектом по переработке вторичного пластика.

Грант в 500 тысяч тенге выиграл хирург интерн из Караганды Тимур Коробейников.

Также, на сессии, посвящённой социальным сетям, популярные казахстанские блогеры поделились как продвигать проекты в интернете. Гости фестиваля смогли познакомиться с успешными экопроектами на выставке казахстанских производителей и посетить мастер-классы по созданию экопродукции. Участники конкурса прошлых лет презентовали Клуб выпускников «3.2.1. Старт!» и рассказали о своих первых успехах и провалах в реализации стартапов. 

Этой осенью стартует уже четвертый сезон конкурса экологических проектов «3.2.1. Старт!». 

Поделиться страницей: