Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

5 августа 2020 г.

Определены победители конкурса мини-проектов в рамках

Объявлены победители конкурса мини-проектов в рамках уникального социального
30 июля 2020 г.

Награждение победителей конкурса "Жаркыра"

29 июля 2020 года корпоративный фонд «Фонд Евразия Центральной Азии» (далее – ФЕЦА)
17 июня 2020 г.

Деятельность НПО в рамках проекта экстренной помощи

Прошло почти 2 месяца с тех пор, как запустили проект экстренной помощи «Qolda». За

1 июня 2017 г.

Заседание фокус-группы с сотрудниками госорганов по выявлению скрытых госуслуг прошло в Алматы

Проект «Качество услуг – зона общественного контроля», реализуемый «Фондом информационной поддержки развития общества» (ФИПРО) в рамках проекта USAID и Фонда Евразии по Центральной Азии «Инициатива в поддержку эффективного управления» провел 30 мая в Алматы заседание фокус-группы с сотрудниками госорганов по выявлению скрытых госуслуг.

Мероприятие преследовало 2 цели: получить от работников госорганов – услугодателей информацию о примерах, критериях, признаках скрытых услуг; выяснить, имеют ли работники какие-либо предложения по выявлению скрытых госуслуг.

В работе фокус-группы приняли участие 15 человек.

Темами для обсуждения стали: понятия скрытых госуслуг, необходимость выявления скрытых госуслуг; отличительные признаки (критерии) скрытых госуслуг; механизм выявления скрытых госуслуг.

В ходе заседания участники оживленно делились своим пониманием скрытых госуслуг, приводили возможные примеры таких госуслуг, говорили о том, почему так важно выявлять скрытые госуслуги, и что произойдет, если не выявлять их. Большую активность среди присутствующих вызвало обсуждение разработки методики по выявлению скрытых госуслуг.

По словам, директора проекта Сергея Пизикова, всего планируется провести 6 фокус-групп в трех регионах Казахстана (Алматы, Восточно-Казахстанская и Павлодарская области) с работниками госорганов-услугодателями. Фокус-группа должна состоять из 10-12 участников, непосредственно вовлеченных в процесс оказания госуслуг, но не руководителей.

 

Поделиться страницей: