Мы в соц сетях

Фонд евразия центральной азии
в казахстане

Новости фонда

другие Новости фонда

3 апреля 2020 г.

Определились получатели грантов на обучение от

3 апреля 2020 года Фонд Евразия Центральной Азии (ФЕЦА) провел онлайн церемонию
31 марта 2020 г.

Фонд Евразия объявляет конкурс заявок на участие в

Фонд Евразия объявляет конкурс заявок на участие в Академии молодежного
31 марта 2020 г.

Впервые в Казахстане финал конкурса по поддержке

31 марта 2020 года, Казахстан – Сегодня в онлайн режиме прошел финал IV

1 июня 2016 г.

Лидеры НПО разрабатывают бизнес-планы

Алматы, Казахстан - 6-10 июня в Алматы проходит вторая серия тренингов для лидеров НПО -  участников Школы социального предпринимательства.

В первые три дня занятий участники учились разрабатывать бизнес-план. Галым Жукупбаев, имеющий более 20 лет тренерского опыта, дал основы и шаги составления бизнес-плана. По окончанию тренинга лидеры НПО смогут разработать бизнес-планы своих проектов, включающие  маркетинговый, производственный и финансовый план, индивидуально консультируясь со своим координатором. В заключительный день у участников школы будет возможность посетить социальное предприятие в г. Алматы.

«Мы привыкли работать как НПО, ожидая гранта для дальнейшей работы. Без гранта мы сидим, не знаем, что делать, - говорит Наталья Мурзина из Шымкента, открывшая по гранту центр для дошкольного развития детей. – Я хочу понять, как открыть свой собственный бизнес, и при этом помогать детям, которые в этом нуждаются. Мне очень нравится тренинг, преподаватели, которые нестандартно все объясняют. Нескучные занятия, все грамотно и понятно». 

Участники Школы социального предпринимательства уже собирались на ориентационный тренинг 4-6 мая в ALMAU при Экспертном Центре НПО. Они ознакомились с программой обучения в Школе, узнали, что такое социальное предпринимательство и какие существуют методы поиска бизнес-идей и ресурсов, а также приступили к разработке своих бизнес-проектов. По результатам опроса участников тренинг был эффективным.

«Уровень организации тренинга очень высокий. На первом же занятии я узнала о социальном предпринимательстве столько нового, что не понимаю, как я раньше вела бизнес без необходимого багажа знаний. Я давно занимаюсь бизнесом, но после тренинга поняла, что ничего об этом не знала», -  говорит Гульвира Таубалдинова, НПО «Мейiрiм», Талдыкорган.

Участники школы - 15 лидеров НПО Алматы, Алматинской области и ЮКО, которые прошли строгий отбор. Конкурс на участие в Школе социального предпринимательства проходил с 4 по 20 апреля 2016 года. Обучение в школе рассчитано на 9 месяцев.

Школа социального предпринимательства создана Фондом Евразия Центральной Азии на базе Экспертного Центра НПО в рамках проекта «Инициатива по устойчивости Экспертного центра НПО», реализуемого при поддержке компании «Шеврон». Школа нацелена на обучение основам социального предпринимательства и развитие потенциала НПО для занятия социальным предпринимательством.

Тренинги проходят на казахском и русском языках. За каждым участником школы закреплен координатор, который консультирует его по всем вопросам, необходимым для развития потенциала организации и занятия социальным предпринимательством.

Проект «Инициатива по устойчивости Экспертного Центра НПО» направлен на повышение финансовой устойчивости центра, а также развитие социального предпринимательства среди НПО, имеющих потенциал и мотивацию для обучения.

Больше историй участников проекта читатйте в статье на kursiv.kz

Для дальнейшей информации обращайтесь к Бахытнур Отарбаевой, директору Экспертного центра НПО: тел. (727) 3022302, bakhytnur@mail.ru; или к Жазире Жүнісовой, Ассистенту по проектам ФЕЦА: zhazira@ef-ca.org, тел. (727) 250-18-10, вн.134.

Поделиться страницей: